B-Juniorinnen nicht zu stoppen

Die B-Juniorinnen des SuS empfingen am heutigen Sonntag, den 04.05.14 den SV Spexard zum vorletzten Heimspiel dieser grandiosen Saison.  Die Ausgangslage war jeder Spielerin klar: Auch im vierzehnten Spiel wollten die SuS-Mädels ungeschlagen bleiben und so legten sie los wie die Feuerwehr. Bereits nach 39 Sekunden (!!) hätten sie in Führung gehen müssen. Lemi Götter setzte sich auf der rechten Seite prima durch und flankte mustergültig in die Mitte auf Mandy Lucht. Diese brauchte  eigentlich nur noch einzuschieben, doch traf sie den Ball nicht richtig. Schon hier wurde allen klar, dass das Spiel nur in eine Richtung gehen sollte und zwar auf das Spexarder Tor. Trotz aller Bemühungen dauerte es dann aber doch bis zur 22. Spielminute ehe Lemi auf Zuspiel von Esra Toy aus sechzehn Metern den Führungstreffer erzielen konnte. Nur elf Minuten später traf die wieselflinke Sina Dirkvormhof mit einem abgefälschtem Schuß zum 2:0. Mit diesem Resultat wurden auch die Seiten gewechselt.

Wird immer selbstbewußter: "Küken" Hannah Schulte beim Torschuß
Wird immer selbstbewußter: „Küken“ Hannah Schulte beim Torschuß

Unsere Trainer Steffen und Thomas waren allerdings mit dem Spiel ihrer Mannschaft nicht zufrieden und so bekamen die Mädels zur Halbzeit ein paar klare und unmissverständliche Worte zu hören.

Diese schienen die Mädchen verstanden zu haben, denn nun liefen sie zur gewohnten Form auf und trafen fast nach Belieben: Dem 3:0 durch die eingewechselte Chantal Neise (49.) liess Anna Rosenberg nur zwei Minuten später mit einem fulminanten Schuß aus 20 Metern unter die Latte einen schönen Treffer zum 4:0 folgen. Für die beiden weiteren Treffer zum 5:0 und 6:0 zeichnete sich die enorm zielsichere Chantal Neise mit einem Doppelschlag in der 58. und 59. Minute verantwortlich. Dabei erzielte sie durch einen tollen Volleyschuß aus acht Metern in`s kurze Eck den Treffer des Tages.

Hier erzielt Chantal Neise ihren ersten Treffer des Tages (es sollten noch zwei weitere folgen...)
Hier erzielt Chantal Neise ihren ersten Treffer des Tages (es sollten noch zwei weitere folgen…)

Co-Trainer Steffen kurz nach dem Spiel: „Zu Anfang fehlte einfach die Unbekümmertheit der Hinrunde. Doch dann zeigten die Mädels ihr wahres Gesicht und erzielten sechs schöne Tore. Nun benötigen wir noch vier Pünktchen um die Meisterschaft unter Dach und Fach zu bringen.“

Die beiden nächsten Spiele bestreiten unsere Mädchen jeweils auswärts: Am 11.05.14 in Benhausen und am darauffolgenden Samstag (17.05.) bei der SpVg. Brakel. Beim letzten Heimspiel am 25.05.14 heißt der Gegner BW Werther. Zum Saisonkehraus geht es dann zur Reserve des SC Borchen (01.06.).

Unsere Mannschaft spielte heute in folgender Formation: Nele Kujawski – Hannah Schulte, Lia Charizanis, Anna Rosenberg, Johanna Degenhardt – Sina Dirkvormhof, Henrike Schulze-Wietis, Ruth Kolter – Esra Toy, Mandy Lucht, Lemi Götter – Chantal Neise, Tess Radau, Pauli Comblain, Nele Schmidt, Joy Böttcher und Janine Vier.

Es fehlten: Maxie Imgenberg (verletzt) – Anna Schmidt-Barthel und Saskia Losch (beide privat verhindert).