Damen siegen in Ottbergen – U 23 unterliegt in Ehringhausen

Unsere SuS Damen gewannen (mit „dem Glück des Tüchtigen“) 2:1 beim Tabellennachbarn SV Ottbergen/Bruchhausen während die U 23 unglücklich mit 2:3 beim TuS Ehringhausen „den Kürzeren“ zog……..  1.) Landesliga Staffel 1: SV Ottbergen/Bruchhausen – SuS     1:2

Nach drei zuvor sieglosen Partien gelang unseren Damen beim SV Ottbergen/Bruchhausen nicht nur der erhoffte Punktgewinn, sondern gar ein Auswärtssieg – wenn dieser auch letztendlich sehr glücklich zu Stande kam. „100 KM Anfahrt – das ist schon `ne Hausnummer und so wollten wir auf keinen Fall mit leeren Händen wieder nach Hause fahren“ Trainerin Becky Granz war schon sichtlich erleichtert, nachdem der Schiedsrichter das Spiel nach neunzig Minuten (+3) beendet hatte. In der ersten Halbzeit zeigten unsere Damen das eindeutig reifere Spiel und erzielten durch Sina Dirkvormhof (die mal locker fünf Gegenspielerinnen stehen liess und unhaltbar in`s untere Eck traf) die verdiente 0:1 Führung. Nach gut einer Stunde schalteten die Gastgeberinnen in einer undurchsichtigen Situation im SuS-Strafraum am schnellsten und erzielten den bis dato glücklichen Ausgleich. Nur sechs Minuten später (66.) fand Melanie Dirkvormhof die richtige Antwort und erzielte die abermalige Führung für ihre Farben. Danach warfen die Ottbergerinnen alles nach vorne und trafen in der Schlußphase sowohl Pfosten wie auch die Querlatte, doch glücklicherweise nicht mehr in`s von Nele Kujawski gut gehüteten Tores und so blieb es dann beim „SuS-Dreier“!

2.) Kreisliga A Lippstadt: TuS Ehringhausen – SuS U 23       3:2

Mit hängenden Köpfen verliessen unsere Mädels den Rasenplatz im Geseker Ortsteil Ehringhausen. Sie hatten zwei Rückstände egalisiert um dann zwei Minuten vor Schluß den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen müssen. Die zahlreichen personellen Ausfälle der Stammspielerinnen wurden durch die (spielfreien) B-Juniorinnen kompensiert, wobei deren etatmässige Torhüterin Lea Schröder als Feldspielerin einen ganz starken Eindruck hinterliess …………und beide Treffer für unsere Mannschaft erzielen konnte. Fast hätten diese auch zum erhofften Punktgewinn gereicht, doch ein schwerer Patzer in unserer Hintermannschaft verhalf den Gastgeberinnen Sekunden vor Ende der Partie dann doch noch zum Siegtreffer.