Damen mit Energieleistung zum Punktgewinn

„Heute war das Glück endlich mal auf unserer Seite“ sprach SuS-Trainerin Becky Granz nach nervenaufreibenden neunzig Minuten und man konnte ihre Erleichterung deutlich erkennen. Gerade eben hatte ihre Mannschaft dem drittplatzierten SV Kutenhausen ein verdientes 2:2 Unentschieden abgerungen.  Beinahe wäre die Partie so richtig gut losgegangen. Die läuferisch überragende Esra Toy scheiterte in der Anfangsphase mit einem tollen Schuss an der prächtig reagierenden Gästetorhüterin. Fast im Gegenzug nutzten die Ostwestfälinnen ihre erste gute Chance nach einem Stellungsfehler in der SuS-Hintermannschaft eiskalt und trafen zur bis dahin unverdienten Führung. Nachdem der Platz durch den einsetzenden starken Schneefall innerhalb von fünf Minuten komplett weiss und keine Linie mehr zu erkennen war, unterbrach der Schiedsrichter die Partie für knapp dreißig Minuten. Kurz nach Wiederanpfiff spielte Jule Dülberg den Ball zentimetergenau in den Lauf von Sina Dirkvormhof, die die Nerven behielt und zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die Gäste zeigten ein ums andere Mal warum sie zur Spitzengruppe gehören, doch heute ließen sich unsere Damen nicht beirren. Sie kämpften um jeden Ball und in der Abwehr hielt Aileen Drees die brandgefährliche Topstürmerin des SVKT stets unter Kontrolle.

Als in der 85. Minute nach einem Eckball überraschend das 1:2 fiel, dachten die anwesenden Zuschauer wohl, dass das Spiel nun gelaufen sei. Doch weit gefehlt – die unermüdliche Laura Salerno trieb ihre Mannschaft immer wieder nach vorne und so blieb der verdiente Lohn dieses Mal nicht aus. In der vorletzten Spielminute sprang einer Gästeverteidigerin der Ball im eigenen Strafraum unglücklich an die Hand und den daraus resultierenden Elfmeter versenkte Melanie Dirkvormhof richtig cool ins Eck.

„Diesen doch unerwarteten Punkt haben sich unsere Damen redlich verdient. Die Einsatzbereitschaft war absolut top, von der ersten bis zur letzten Minute. Darauf wollen wir aufbauen“ war auch „Co“ Gerd Naake von dem Auftritt seiner Truppe begeistert.