Dirkvormhof-Torfestival sichtert SuS Damen Kreispokal

SO sehen Sieger aus:DSC08586 (Kopie)Unsere Damen holen sich verdient den Kreispokal der Kreise Soest/Lippstadt/Beckum durch einen ungefährdeten 5:2 Endspielsieg beim starken Bezirksligaaufsteiger TuS Wadersloh.  Hochkonzentriert und topfit ab der ersten Minute ließen die SuS-Damen sofort erkennen, welche der beiden Mannschaften heute als Sieger den schönen Kunstrasenplatz verlassen würde!

Das Mitwirken der wiedergenesenen Spielführerin Marie Zweihoff machte sich natürlich absolut positiv bemerkbar. Sie strahlte die gewohnte Ruhe im Spielaufbau aus und gewann jeden Zweikampf; Marie zeigte eine Topleistung und führte ihre Mädels damit zum erhofften Pokalsieg!DSC08514 (Kopie)

Das frühe Führungstor durch Melanie Dirkvormhof (9. Minute), die einen Freistoß von halblinks aus gut 25 Metern unter die Latte „haute“, gab unserem Team natürlich Sicherheit. Das Spielgeschehen fand überwiegend in der Hälfte der Gastgeberinnen statt  und so fiel der zweite Treffer nicht unerwartet. Mel setzte sich gekonnt durch und traf in der 36. Minute zum 0:2. Ihre Schwester Sina wollte dem nicht nachstehen, setzte kurz vor dem Halbzeitpfiff enerisch nach und traf per Kopf aus sechzehn Metern zur beruhigenden 0:3 Führung in die Maschen.

Auch nach der Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Zu dominierend spielten unsere Damen auf! Auch die prächtige Zuschauerkulisse machte sie nicht nervös, denn auch gut 100 SuS-Anhänger hatten sich auf den Weg nach Wadersloh gemacht um den „Pott mit nach Hause zu nehmen“.DSC08600 (Kopie)In der 52. Minute erzielte Mel ihren dritten Treffer und die von den Gastgeberinnen nicht unter Kontrolle zu bringende Esra Toy krönte ihre tolle Leistung mit dem fünften Treffer (70.).

Die beiden Ehrentreffer der kämpferisch nicht aufsteckenden Wadersloherinnen (80. u. 90+3) konnten die Freude im SuS-Lager nicht mehr trüben. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude keine Grenzen und so feierte Trainerin Becky Granz mit ihrer Truppe den erhofften Titel bei dem ein oder anderen Gläschen………