SuS U 23 spielen remis und „verlieren unglücklich zwei Punkte“

„Vor dem Spiel wäre ich mit dem einen Zähler zufrieden gewesen – jetzt aber nicht mehr.“ Trainer Gerd Naake konnte nach dem Spielverlauf nur schwerlich mit dem Punkt gegen einen allerdings starken Gegner aus Dedinghausen leben.

(Der Einlauf beider Mannschaften brachte Champions-League-Atmosphäre!)

Nach anfänglichem „gegenseitigen Abtasten“ kam unsere Mannschaft um „Aushilfs-Abwehr-Chefin“ Niki Richter (die ihre Aufgabe richtig gut verrichtete und die beruflich verhinderte Anna-Maria Kree sehr gut vertrat) zu mehr Spielanteilen und diese brachten dann auch die verdiente Führung durch einen schönen und unhaltbaren zwanzig Meter Schuß von Ruth Kolter (23.)! Doch direkt nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste den Ausgleichstreffer. Es gab wieder Anstoß, dieses Mal für uns, und keine fünfzehn Sekunden später zappelte die Kugel erneut im Gästenetz. Nele Schmidt verwandelte ein schönes Zuspiel von Janine Vier mit dem „starken linken Fuß“ zur erneuten Führung (25.) – das bedeutete dann auch den Halbzeitstand.

(Hat das "Tore-schiessen" für sich entdeckt: Nele Schmidt)
(Hat das „Toreschiessen“ für sich entdeckt: Nele Schmidt – hier gegen drei Gegenspielerinnen)

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel so vor sich hin und als Janine Vier in der siebzigsten Minute allein auf das Gästetor zulief, hatten schon alle den Torschrei auf den Lippen – nur die Dedinghauser-Torhüterin nicht, denn diese vereitelte unseren dritten Treffer, der sicherlich die Entscheidung bedeutet hätte. Und die Strafe folgte „auf dem Fuß“: In der 75. Minute erzielten die Gäste aus dem Nichts heraus ihren äusserst glücklichen 2:2 Ausgleichstreffer. Das war`s dann auch und so gab es nach Spielende verständlicherweise lange Gesichter auf SuS-Seite.janine-gegen-zwei(Janine Vier allein auf weiter Flur….)