SuS Damen punktlos in Hohenlimburg

SuS – SV Hohenlimburg 1910 II, 21.04.24 um 13:00 Uhr

Am Sonntag, den 21.04.24, reisten unsere SuS Damen zum Auswärtsspiel nach Hagen. Der Gegner lautete SV Hohenlimburg II. Der SuS, mit 26 Punkten auf Platz 7 rangierend, hatte sich einiges vorgenommen, ein Sieg sollte her. Der SV Hohenlimburg II befand sich auf Platz 11 mit 7 Punkten, mitten im Abstiegskampf.

Aktiv nach vorne agieren und Druck machen, so der Plan und die Marschroute von Trainer Stefan Rupp an die Mannschaft.

Um 13:00 Uhr pfiff der souverän leitende Schiedsrichter das Spiel an und die Mannschaften starteten in die Partie.

Anfänglich fand das Spiel eher im Mittelfeld statt und beide Teams brauchten gute 5 Minuten, um in das Spiel zu finden. In der 6. Minute war es Leo Gillhaus, die einen Schuss vom 16er auf das Tor brachte. Die Torfrau vom SV lies den Ball abklatschen, jedoch setzte keine SuS Spielerin schnell genug nach, sodass aus dieser ersten Chance nichts Nennenswertes entstand.

Schnell wurde deutlich, dass die Damen von Hohenlimburg agiler und williger waren. Sie waren in den meisten Fällen eher am Ball und einen Schritt schneller. In der 23. Minute konnte eine SV Spielerin kurz nach der Mittellinie nur per Foul gestoppt werden, woraus ein Freistoß resultierte. Dieser wurde durch unsere Innenverteidigung per Kopf zuerst abgewehrt, jedoch landete der Ball auf Elfmeterhöhe genau vor der Nr. 6 von Hohenlimburg, die die Kugel unhaltbar ins linke Eck lenkte – 1:0 für SV Hohenlimburg II.

Damit wollte die SuS-Mannschaft sich nicht zufrieden geben und reagierte schnell. In der 25. Spielminute flankte Malou Hagedorn von rechts in die Mitte des Sechzehners, Jana Kröner verpasste, doch Emma Schneider stand perfekt am zweiten Pfosten um einzulenken. Leider gelang dies nicht, der Ball landete über dem Tor.

Gleich in der 27. Minute, wieder nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld von Hagedorn, befand sich Schneider erneut am zweiten Pfosten. Doch auch dieser Ball landete leider nicht im, sondern neben dem Tor.

In der 39. Minute rächten sich die nicht genutzten Chancen unserer SuS-Damen. Eine Ecke von Hohenlimburg II parierte unsere Torfrau Sarah Kalkstein gut, den Nachschuss durch Nr. 11 vom SV konnte keine SuS-Spielerin blocken. Für unsere Torfrau war bei diesem Schuss erneut nichts zu machen und der Ball schlug im Tor ein – 2:0 für den SV.

Danach ging es pünktlich in die Halbzeit.

Aus der Halbzeitansprache herauskommend hatte der SuS sich viel vorgenommen, wollte den Rückstand noch aufholen und drehen. Esra Toy kam für Nina Haußmann in die Partie.

In der 49. Minute konnte Jana Kröner eine Ecke von Hohenlimburg II entschärfen, sie köpfte den Ball aus der gefährlichen Zone heraus. In der 55. Minute flankte Leo Gillhaus nach einem Einwurf über rechts aus dem Getümmel den Ball in die Mitte. Erneut Emma Schneider stand goldrichtig, aber auch dieser Ball ging links übers Tor.

In der 60. Minute konnte die schnelle Lea Peck nach einem langen Ball auf die linke Seite nur per Foul gestoppt werden. Gut 20 Meter vor dem Tor der SV-Damen setzt Malou Hagedorn zum Freistoß an. Dieser landete knapp links neben dem Tor.

In der 65. Minute fand ein von links hereingespielter Ball die Nr. 7 von Hohenlimburg II, die zum Schuss ansetzte und traf. Erneut ein Tor, an dem unsere Torfrau machtlos war. Der Ball schlug unhaltbar im Winkel ein – 3:0 SV Hohenlimburg II.

Die SuS-Damen hatten im Nachgang nicht mehr viel dagegenzusetzen. Einzig in der 72. Minute fand nach Angriff über links und Flanke von Lea Peck Malou Hagedorn in der Mitte den Ball. Der Abschluss landete aber erneut links leben dem Tor.

Im Nachgang erspielte sich keine der beiden Mannschaften noch nennenswerte Aktionen. Der Schiedsrichter pfiff die Partie nach 90 Minuten ab, der Jubel bei den SV-Anhängerinnen war groß, konnten diese sich mit dem Sieg auf den ersten Nichtabstiegsplatz retten, da Silschede im Kellerduell gegen Senden siegte und Senden somit nicht an Hohenlimburg II vorbeizog.

Der Frust auf der SuS-Seite war groß. Mit mehr Einsatzwillen und Agilität hätte diese Partie nicht verloren gehen müssen.

Am kommenden Sonntag steht dem SuS ein schweres Spiel bevor. Wir gastieren bei den BVB II Damen, welche am heutigen Spieltag mit einem Sieg gegen Ahlen ihren Aufstieg wohl perfekt gemacht haben. Nachlassen wird der BVB II aber gewiss nicht, sodass die SuS Damen dort mit einer deutlichen Leistungssteigerung auftreten müssen, um es dem BVB II möglichst lange schwer zu machen. Anstoß ist um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz im Rabenloh.

Aufstellung: Kalkstein – J. Kröner – Kree – Hagedorn – Schneider – Gillhaus – Oxenfarth – Haußmann (46. Toy) – Kolter (62. Thiel) – Peck – Drees

Bericht verfasst von: Anna-Maria Kree