SuS-Mädchen weiterhin glücklos

Sonntag, 28. April 2024  U-17-Juniorinnen Westfalenliga                  19. Spieltag SuS Scheidingen – Warendorfer SU 1:2 (0:0)

Es hat wieder nicht sein sollen …. trotz einer couragierten Leistung unterliegen unsere Mädels dem Tabellendritten aus Warendorf knapp mit 1:2.

Das schlichte Fazit (zieht sich wie ein roter Faden durch die ganze Saison): Im Gegensatz zur letzten Spielzeit, als wir nur wenige eigene Torchancen hatten und darauf angewiesen waren, hinten gut zu stehen erarbeiten wir uns nunmehr richtig gute (und auch 100%ige) Torchancen, verwerten diese nicht und bekommen hinten Gegentore, die absolut vermeidbar sind.

„Es ist bitter, aber wir sind an unserer momentanen Situation selbst Schuld. Es liegt nicht an Kampf und Einsatzwille, sondern einzig und allein an zu vielen Gegentoren und unserer miserablen Chanchenverwertung. Natürlich haben wir noch drei Spiele (zwei davon zuhause) und können auch noch Punkte holen, doch so langsam wird es echt Zeit dieses auch zu tun!“

Gegen Warendorf begannen unsere Mädels wirklich stark und hatten bereits nach acht Minuten eine tolle Torchance, doch leider kam unsere junge Jette Kazmeier einen halben Schritt zu spät und somit nicht mehr richtig hinter den Ball, so dass dieser im Fangnetz landete.

Glück hatte unser Team zwischen den 18.-20. Minute, als die Warendorferinnen eine Topchance vergaben und anschließend die Latte trafen.

Danach konnte unsere Mannschaft das Spiel wieder ausgeglichen gestalten und so blieb es bis zur Halbzeit beim torlosen Remis.

Der zweite Spielabschnitt hatte kaum richtig begonnen, da erzielten die Gäste aus der Reiterstadt mit ihrem ersten Angriff den bis dato glücklichen Führungstreffer (44.).

Unsere Mädels brauchten einige Minuten um diesen Schock zu verdauen, doch dann legten sie sich mächtig in`s Zeug. Sie drängten die Warendorferinnen in deren eigene Hälfte zurück und erspielten sich gute Torchancen.

Eine davon hätte den Ausgleich bringen müssen, doch leider legte sich Svea Elbers den Ball zu weit vor und scheiterte in aussichtsreicher Position an der gegnerischen Keeperin (65.).

Einen gut getretenen Freistoß von Clara Willenborg entschärfte die groß gewachsene Gästetorhüterin nur mit größter Mühe (70.).

Nur wenig später setzte unser Youngster Emma Gebauer zu einem tollen Solo an, überlief drei Gegenspielerinnen, legte den Ball an der Torhüterin vorbei … doch leider auch am linken Pfosten! Eine Riesenaktion – leider ohne „Krönung“.

Nun schien den SuS`lerinnen die Zeit weg zu laufen, doch sie gaben nicht auf. In der 78. Minute fiel dann der hochverdiente Ausgleich durch die aufgerückte Leni Kemper. Sie setzte sich energisch durch und traf zum umjubelten Ausgleich.

Leider war dies nicht das Endergebnis, denn die Warendorferinnen trafen nur zwei Minuten später, nach einem Ballverlust unserer Mädels im Mittelfeld, zum entscheidenden 1:2 in die kurze Ecke.

Total niedergeschlagen verliessen unsere Mädchen den Platz, wohlwissend, dass auch diese Niederlage absolut vermeidbar gewesen wäre.

Am nächsten Sonntag treten sie erneut zuhause am Bispingwald an. Gegner ist der Herforder SV.