Alte-Herren holen Kreispokal

Vor dem Spiel hatten nur die kühnsten Optimisten mit dem Gewinn des Kreipokales gerechnet. Aber denkste! Mit 5:1 gewannen die Alten-Herren der Spielgemeinschaft Sönnern/Scheidingen den Weissenburg Kreispokal Soest-Lippstadt 2023/2024 und fertigten den Favoriten TuS Bremen regelrecht ab. Die rund 200 Zuschauer, so sie denn aus dem Lager der Scheidinger und Sönneraner stammten, feierten ausgelassen.

Das Spiel war noch gar nicht richtig warm gelaufen, da lagen unsere Jungs schon mit 1:0 in Führung. In der 2. Minute fasste sich Philipp Sterthoff ein Herz, haute aus 16 Metern drauf und schon zappelte der Ball im Netz. Bremen machte nun den erwarteten Druck und in der 9. Minute war es dann soweit. Mit einer unfassbaren Fackel aus 25 Metern glich Kevin Wenger aus. Was für ein Tor. Füllkrug ist nichts dagegen. Jetzt nimmt das Spiel den erwarteten Verlauf dachten alle. Aber Fußball ist manchmal anders. Wühlmaus und Instinktfußballer Frank Vollenberg erzielte in der 21. Minute das 2:1. Er lief seinem Gegenspieler davon und ging alleine in den Strafraum. Als Torwart kannst du dich dann besser an den Pfosten lehnen, weil eine echte Chance hast du als Keeper sowieso nicht. Völler schoss den Ball aus 13,64 Meter einfach unten in die Ecke.

Bremen drängte wieder, kam aber kaum zu guten Chancen. Mittelfeld und Abwehr der SG kämpften unfassbar und ließen einfach nix zu. Alles stellte sich schon auf die Halbzeit ein, da stibitzte Frank Vollenberg, wie eine lästige Elster den Ball von einem Gegenspieler, ging in den Strafraum und wurde prompt gelegt. Der gute Schiri Alexander Bockey zeigte sofort auf den Punkt. Sven Langenhorst verwandelte gewohnt sicher. So geschehen in der 41. Minute. Dann ging es sofort in die Pause.

In der 2. Halbzeit kam Bremen natürlich, was sollten sie bei dem Zwischenstand auch anderes machen. Unsere Abwehr stand aber ausgezeichnet. Nur Olli Gabriel hatte mit einem Seitfallschuss Pech. Der Ball strich knapp am Tor vorbei. Dann kam für den Anhang der Spielgemeinschaft die endgültige Erlösung. Benno Brzozowski hat sich den Ball vorne erkämpft und spitzelte den Ball über den heranstürmenden Keeper zum 4:1 ins Tor. Das war es wussten alle. Nur Völler hatte noch nicht genug und wurstelte in der 79. Minute im Strafraum herum. Irgendwie spitzelte er den Ball aus kurzer Distanz am Torwart zum 5:1 vorbei. Was für ein Spiel. Im Anschluss erhielt die Mannschaft sofort den Pokal, ein paar Kaltgetränke und T-Shirts aus den Händen von Staffelleiter Fredy Barthel. Dann wurde es sicherlich noch ein langer Abend.

Da bei den Fotos immer einer rumzappelt, habe ich mich dazu entschlossen, alle Bilder zu veröffentlichen. Sucht euch selbst das beste raus.