U 17 holen Punkt in Recke

B-Juniorinnen Westfalenliga (7. Spieltag)                                                    Sonntag, 31.10.2021           TuS Recke (2.) gg. SuS Scheidingen (7.)   0:0 125 Km Fahrtstrecke von Scheidingen in`s Osnabrücker Land zur TuS Recke – dieser lange Weg sollte auf keinen Fall umsonst sein – das hatten sich unsere Mädels samt Trainer fest vorgenommen und fuhren letztendlich mit zufriedenen Gesichtern nach Hause.

Mit dem 0:0 Unentschieden holten sie sich den einen (zuvor erwünschten) Punkt – und den hochverdient, konnten sie das Spiel doch allzeit offen und ausgeglichen gestalten.

1. Minute (und mit 15 Minuten Verzögerung, da Recke erst noch die Trikots wechseln musste – und das dauerte ewig lange): Der Schiedsrichter pfeift das Spiel auf regennassem Rasen an.

12. Minute: Jule Kötter setzt sich auf der linken Seite im Laufduell durch und scheitert mit ihrem Schuss an der guten Torhüterin der Heimmannschaft.

16. Minute: Erster Ballkontakt unserer Keeperin Charlotte Aistermann nach Rückpass von Sophie Oxenfarth

18. Minute: Leni Wilken spielt aus dem Mittelfeld einen klugen Pass auf Lotte Schnoor, doch ihr Abschluss verfehlt den Kasten

22. Minute: Charlotte vereitelt eine Chance der Recker Mädels durch rechtzeitiges und couragiertes Herauslaufen – schnappt sich die Kugel vor der weiß gekleideten Stürmerin.

28. Minute: Helena Babic drängt nach einem schönen Doppelpass mit Svea Elbers von rechts kommend in den Strafraum der Gastgeberinnen ein, wird jedoch bei ihrem Schuss entscheidend gestört und verzieht nur knapp.

33. Minute: Gute Chance durch einen Freistoß ca. 20 Meter vor dem Recker Tor, doch Leni trifft den Ball nicht richtig und donnert diesen rechts am Tor vorbei.

36. Minute: Reckes zweites gefährliches Eindringen in unseren Strafraum, doch wiederum reagiert Charlotte rechtzeitig, wirft sich in den Ball um diesen dann Sekunden später sicher festzuhalten.

40. Minute: Schiri pfeift zur Halbzeit

Resümee erste Hälfte: Unsere Mädels zeigen nicht nur kämpferisch, sondern vor allem auch spielerisch eine Top-Leistung. Sie hatten die besseren Torchancen – müssen aber einfach kaltschnäuziger beim Abschluss sein!

41. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit durch den etwas arrogant wirkenden Schiedsrichter, der allerdings im gesamten Spiel nicht eine einzige Fehlentscheidung trifft = alle Achtung Schiri, so etwas sieht man selten! Glückwunsch zur tadellosen Leitung!

45. Minute: Reckes Stürmerin setzt sich auf der rechten Seite gut durch, flankt in die Mitte auf die wartenden Spielgefährtinnen, doch Charlotte hechtet in die Flanke und entschärft diese in toller Manier.

52. Minute: Margarete Götz passt sehr schön auf die in die Tiefe startende Jule – deren Torschuss den Kasten nur um wenige Zentimeter verfehlt.

60. Minute: Reckes Außenstürmerin versucht im Eins gegen Eins an unserer erneut stark aufspielenden Lola Günther vorbeizukommen – vergeblich! Lola erobert den Ball und spielt nach vorne.

63. Minute: Emma Schneider in Topform! Erkämpft sich den Ball von Reckes Spielmacherin, umspielt zwei weitere Gegenspielerinnen, scheitert jedoch mit ihrem Weitschuss an der Torhüterin

68. Minute: Emma-Maria Wiemer kommt für die ermüdete Leni in`s Spiel und fügt sich problemlos ein.

70. Minute: Eine Stürmerin wird kurz vor der Strafraumgrenze gefoult – der anschließende Freistoß wird sichere Beute von Charlotte (die unbedingt wieder zu Null spielen will!). Co-Trainer Pascal bekommt den gelben Karton gezeigt (er hatte zu heftig reklamiert in der Annahme, dass der Schiri auf Elfmeter entschieden hätte) – puh, das haben wir aber Glück gehabt, zehn Zentimeter weiter und …….. ach, da wollen wir gar nicht dran denken – weiter geht‘ s!

75. Minute: Chantal de Nittis ersetzt die agile und nun ausgelaugte Helena Babic

76. Minute: Freistoßmöglichkeit durch Sophie – leider ohne den gewünaschten Erfolg

78. Minute: Ein Recker Fernschuss fliegt gut drei Meter über unseren Kasten

80. + 2. Minute: Abpfiff – und grenzenlose Freude in den Gesichtern unserer Mädels.

Fazit: Unsere Mädels haben sich den Punkt redlich verdient. Sie gestalteten das Spiel sehr ausgeglichen, hatten in der ersten Hälfte die besseren Torchancen, während Recke im zweiten Abschnitt etwas mehr Spielanteile besaß – somit ein gerechtes Remis.

Unsere Aufstellung: Charlotte – Sophie – kl.Emma – Lola – Emma – Leni – Svea – Maggi – Lotte – Jule – Helena – Emma-Maria – Chantal – Yara und Denise.