B-Mädchen gewinnen Testspiel beim Tabellenführer

Am letzten spielfreien Wochenende – vor dem abschließenden Hinrundenspiel beim SC Borchen – besiegten die SuS-B-Mädchen den Bezirksligaspitzenreiter SG Lütgendortmund verdient mit 3:1.

Zu ungewohnter Zeit (13:00 Uhr am Samstag, den 21.11.15) traten unsere Mädchen im Dortmunder Stadtteil gg. einen im Frauenfußball renomierten Namen an: SG Lütgendortmund.

Die Gastgeberinnen waren sofort hellwach und hätten schon in der ersten Minute in Führung gehen können, scheiterten jedoch an Lea Schröder im SuS-Kasten. Diese sollte die Stürmerinnen der Dortmunder noch im Verlaufe der Spielzeit durch tolle Reflexe zur Verzweifelung bringen!

Lea Schröder in Aktion

Mit zunehmender Spielzeit eroberten sich die SuS`lerinnen mehr Spielanteile und kamen auch zu guten Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Aleyna Durucan in der 36. Minute, indem sie ein Traumzuspiel von Friederike Mawick sicher an der herauseilenden Torhüterin unten in`s Netz schob.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie in Hälfte eins. Kaum hatte der gute Schiedsrichter angepfiffen, durften sich unsere Mädels (dieses mal) beim Aluminium bedanken, dass es nicht 1:1 stand – nachdem zunächst wieder Lea im Brennpunkt stehend super abwehren konnte. Praktisch im Gegenzug zielte die aufgerückte Abwehrchefin Maike Holbeck supergenau: Einen Freistoß aus gut 25 Metern „haute“ sie über die Keeperin hinweg mit Wucht in die Maschen. Auch der Anschlußtreffer (63.) brachte unser Team nicht durcheinander. Sie spielten gut weiter und machten in der 73. Minute alles klar: Leonie Heim setzte sich gekonnt gegen zwei Gegenspielerinnen durch und erzielte „ihren“ lang ersehnten Treffer.

(Laura-Jil Jüptner u. Patrizia Hansel in Aktion)

Schrecksekunde kurz vor Schluß: Jana Kröner verletzte sich bei einem Zweikampf am Knöchel und musste ausgewechselt werden. Da sie das Gelände nur humpelnd verlassen konnte, hoffen wir alle, dass es sie nicht zu schlimm getroffen hat, da Jana dringend am kommenden Sonntag in Borchen gebraucht wird!

Also Jana: Toi, toi, toi und gute Besserung!!

Ein Sonderlob erhielt unser Tormädchen Lea nach dem Spiel von den Lütgendortmunder Trainern, die „selten eine solch gute Torhüterin hier in Lüdo gesehen haben“!

Unsere Mannschaft spielte mit: Lea Schröder – Paulina Comblain – Johanna Brauckmann – Hannah Schulte – Jana Kröner – Nele Schmidt – Malou Hagedorn – Friederike Mawick – Ruth Kolter – Romy van der Lem – Aleyna Durucan – Maike Holbeck – Alina Schriewersmann – Leonie Heim – Laura-Jil Jüptner – Patrizia Hansel.