Alte-Herren steht im Viertelfinale

Viertelfinal-Einzug nach 1:3 Auswärtssieg mit viel Blut erkauft und durch Traumtor besiegelt

Die Partie in Erwitte endete für Sascha Raschke im Krankenhaus

Ein Bericht von Andreas Straka

Erwitte: Am vergangenen Samstag traten die Alten Herren der SG Scheidingen/Sönnern im Achtelfinale des Kreispokales bei Westfalia Erwitte an. Die Mannschaft um die sportlichen Leiter Michael Körner und Uwe Gaidies hatte sich viel vorgenommen, winkte doch bei einem Sieg Heimrecht im Viertelfinale.

Das Team wollte zunächst abwarten und herausfinden, wie die Gastgeber das Spiel angehen. Doch bereits in den ersten Spielminuten spielten unsere Akteure schnell nach vorne und scheiterten bereits früh. Wie es dann häufig im Fußball vorkommt, erzielten die Hausherren mit Ihrem ersten Angriff den 1:0-Führungstreffer in der 6. Spielminute. Doch davon ließen wir uns nicht beirren und spulten weiter unser Pensum ab.

Nur fünf Minuten nach dem Führungstreffer gab es eine mächtige Schrecksekunde. Sascha Raschke und ein Gegenspieler stießen bei einem Kampf um den Ball unglücklich mit den Köpfen zusammen, wenn auch der Körpereinsatz des Gegenspielers sehr resolut war. Sascha sackte direkt zusammen und es floss minutenlang das Blut aus seiner Nase, Der schnell verständigte Rettungswagen benötigte jedoch über eine Viertelstunde, bis er am Unfallort eintraf und den Platz befuhr. Sascha wurde mit einer Halskrause versorgt und nach Lippstadt ins Krankenhaus befördert, was seinem Gegenspieler erspart blieb.

Nach einer Unterbrechung von mehr als 20 Minuten wurde das Spiel fortgesetzt, der Schreck des Unfalls war aber bei einigen Akteuren noch zu spüren. Im weiteren Verlauf der ersten Spielhälfte sollten noch weitere Blutungen von Spielern der SG Scheidingen/Sönnern nach harter Gangart des Gegners folgen, aber zum Glück ohne weiteren Einsatz eines Rettungswagens.

Trotz mehrerer Chancen für unsere Mannschaft ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Halbzeitpause. Die Devise lautete, ruhig weiterzuspielen, da wir davon ausgingen, uns weitere Chancen im zweiten Spielabschnitt zu erspielen.

Nach 57 Minuten war es schließlich Marcus Gerstmann, der nach Zuspiel von Guido Brauner den lang ersehnten Ausgleichstreffer erzielte.

In der 71. Minute erspähte wiederum Marcus den Standort des gegnerischen Torhüters und hämmerte den Ball aus fast 35 Metern Tor-Entfernung in die Maschen. Nur fünf Minuten später erzielte Stefan Schmidt nach Zuspiel von Marcus Gerstmann, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, den erlösenden und verdienten 1:3-Endstand.

Insgesamt zeigte uns Team eine taktisch gute Leistung, auch wenn es aufgrund einiger zweifelhafter Entscheidungen des Schiedsrichters ab und an Unruhe im Spiel aufkam. Aufgrund mehrerer vergebener Torgelegenheiten geht der Sieg vollkommen in Ordnung.

Somit zieht die SG Scheidingen/Sönnern in das Viertelfinale des Alt-Herren-Kreispokals ein, in dem wir nun Heimrecht genießen. Am 30.04.2016 trifft unsere Mannschaft auf das Team des SV Lippstadt 08, das sich gegen BW Büderich durchsetzte.