Zweite gewinnt Topspiel

Die Zweite gewann das Spitzenspiel der D-Kreisliga bei Jahn Soest mit 2:0, Halbzeit 1:0.

Das Spiel war an Spannung kaum zu toppen. Jahn Soest machte von Beginn an Dampf. Sie waren auf eine schnelle Führung aus. In der Scheidinger Defensive gab es auch einige ordentliche Wackler. So hatten die Soester die ein- oder andere Torchance. Aber Gregory Clement im SuS-Kasten zeigt mal wieder seine ganze Klasse. Nach 20 Minuten befreiten sich die Scheidinger Jungs immer mehr, und es wurde ein offenes und im großen und ganzen ein faires Spiel. Der Schiri sah das allerdings anders und fuchtelte wirr mit gelben Karten herum.

Nach einem langen Ball von Jahn sprinteten Michel Berz und sein Gegenspieler Richtung SuS-Tor. 3 Meter vor dem Sechszehner kamen beide Spieler zu Fall. Okay Freistoß kann man geben dachten alle, auch die Soester Spieler. Und dann kam etwas, was meine Fußballwelt erschütterte. Er zeigte auf den Elfmeterpunkt und gab Michel gelb. Das war einfach nur lächerlich. Zum Glück schoss der Jahner Schütze in der 26. Minute an den Außenpfosten. Doch die gelbe Karte sollte sich noch bemerkbar machen, denn nur 8 Minuten später pfiff der extrem schwache Schiedsrichter nach einem Zweikampf ohne Körperkontakt Freistoß für Jahn. Michel fragte“ was ist denn“ und die gelb-rote Karte war perfekt. Allerdings bemerkte der Schiedsrichter seinen Fehler erst eine Minute später, da hatte er Michel Berz nämlich die zweite gelbe Karte gezeigt. Mit einem freundlichen „Tut mir leid“ schickte er ihn vom Platz.

Nun hatte er endgültig für Gift im Spiel gesorgt. Die Zuschauer fingen an zu stänkern usw. usw. usw.

Nur 6 Minuten später kam ein SuS´ler im Strafraum zu Fall. Der Schiri zeigte diesmal zu recht auf den Punkt. Benjamin Eickenbusch ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 0:1. Dann ging es in die Pause.

In der 2. Halbzeit spielte unsere Reserve sehr diszipliniert. Beide Vierer-Ketten standen gut und hielten sich an die Marschroute von Tim Brans und David Pyka. Jahn Soest spielte mit wenig Kreativität und oft mit langen Bällen. Das machte es unserer Mannschaft etwas einfacher. In dr 74. Minute hatte der zahlreich vertretene SuS-Anhang den Torschrei schon auf den Lippen, aber Jonas Konrad scheiterte aus kurzer Distanz mit seinem schwächeren linken Fuß am Jahner Keeper. Der SuS setzte trotz Unterzahl immer wieder Nadelstiche, und in der 81. Minute köpfte der perfekt stehende Marcel Rother nach einer Flanke zum 0:2 für den SuS ein.

Der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Die junge Garde des SuS spielte die letzte Viertelstunde souverän runter. Und wenn mal ein Schuss auf unsere Kiste kam, dann stand da noch son Typ in der Kiste, der einfach alles hielt. Wohl dem der einen Gregory Clement in der Bude stehen hat.

Das war eine konzentrierte und gute Leistung unserer Jungs. 60 Minuten in Unterzahl! Chapeau !!! Nun ist man erst einmal Tabellenführer. Mal sehen was noch so geht in dieser Saison.