B-Mädels mit Remis gg. Nethegau

U 17 Juniorinnen Westfalenliga

Nachholspiel vom 11. Spieltag

Freitag, 24.03.2023       SuS – FFC Nethegau     2:2 (1:1)Wer mit dem Namen Nethegau bisher nichts anfangen konnte, braucht nicht traurig sein, denn dieser reine Frauenfußballverein wurde erst 2021 durch einen Zusammenschluss der Vereine Bökendorf, Ottbergen und Brakel gegründet; geographisch im Kreis Höxter gelegen.

Nachdem das Spiel bereits zwei Mal durch den Staffelleiter abgesagt wurde, konnte nach einem Heimrechttausch endlich gespielt werden.

Unsere Mädels fanden allerdings schwerlich in`s Spiel. Bedingt durch (eigentlich unnötige) Nervosität fanden viele Zuspiele nicht die gewünschte Mitspielerin und genauso viele einfache Bälle landeten im Aus oder beim Gegner.

Natürlich wussten unsere Mädels um die Wichtigkeit dieses Spiels obwohl Trainer Thomas bei der Besprechung noch gesagt hatte, dass – egal wie das Spiel nun ausgeht – das Leben ganz normal weitergeht…..

Beide Teams wollten unbedingt einen frühen Gegentreffer vermeiden und so entwickelte sich ein zähes „Mittelfeldgeplänkel“ ohne großartige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Die erste richtig gute Chance besaßen dann unsere Mädels als sich Svea Elbers auf der Außenseite schön durchsetzte, dann aber quer in die Mitte passte anstatt selber den Weg Richtung Tor zu suchen (18.). Einen schönen Schuss von Jannika Schrage entschärfte die sehr gute Gästekeeperin zur Ecke (22.). Die Torhüterin entwickelte sich im weiteren Verlauf zur besten Spielerin auf dem Platz und alle wunderten sich, wie sie eine Woche zuvor in Bochum vierzehn Gegentreffer kassieren konnte……

Nach knapp einer halben Stunde fiel dann endlich der Führungstreffer für unsere Farben. Erneut war es Svea, die sich gegen zwei Gegenspielerinnen prima durchsetzen konnte. Ihr perfekt getroffener Schuss überwand die Torhüterin in der 27. Minute zum 1:0.

Doch auch diese Führung brachte keine Ruhe in unser Spiel und so fiel der Ausgleichstreffer nicht völlig unerwartet, obwohl er (mal wieder) absolut vermeidbar war. Eine Gästespielerin setzte sich auf der rechten Seite durch und konnte, obwohl von zwei unserer Mädels „begleitet“ den Ball unbedrängt in die Mitte bringen und dort stand eine Teamkollegin völlig frei, die dann keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu bugsieren (33.).

In der Halbzeit wurden die Fehler besprochen und die Mädels schienen auf Wiedergutmachung aus, denn mit Beginn der zweiten Spielhälfte berannten wie mit Wucht das Gästetor. Innerhalb der ersten vier Minuten hatten sie vier gute Einschussmöglichkeiten, die jedoch allesamt vergeben bzw. abgewert wurden.

Nachdem die sehr lauffreudige Leni Kemper in der 63. Minute verletzt ausgewechselt werden musste und Nate Dinter dafür den Platz betrat, kam neuer Schwung in unser Spiel. Nur zwei Minuten später traf Svea nach sehr schöner Einzelleistung mit totaler Entschlossenheit zur erneuten Führung (65.).

Diese hatte aber nur zwei Minuten Bestand, denn urplötzlich landete ein eigentlich harmloser Weitschuss hinter der Linie und der Schiedsrichter erkannte richtigerweise auf Tor. Die Gästespielerinnen konnten es erst gar nicht glauben und doch zählte ihr Treffer zum 2:2 Ausgleich (67.).

Schockmoment in der 73. Minute: Abwehrchefin Clara Willenborg verletzte sich und musste mit einer schmerzhaften Knöchelverletzung vom Platz.

Kurz vor Ende der Partie hätte Jannika zur Matchwinnerin werden können, doch aus dem Gewühl heraus traf sie die Kugel nicht voll und so konnte die Torhüterin zupacken.

Als der gute Schiedsrichter nach 90.+5. Minuten abpfiff, kullerten die ersten Tränen über die Wangen unserer Mädels, die dieses Spiel doch unbedingt gewinnen wollten um Anschluss an das untere Mittelfeld zu bekommen.

Am Sonntag, den 02. April d.J. geht es dann auswärts beim Herforder SV weiter – dort hängen die Punktetrauben allerdings hoch – aber Nichts desto Trotz wollen unsere Mädels von dort nicht mit leeren Händen nach Hause fahren.

Personell fehlen werden hier allerdings Clara Willenborg und Emma Gebauer (beide verletzt) sowie die privat verhinderte Yara Glunz.