Erste gewinnt Kellerduell

Unsere 1. Mannschaft gewann gestern Nachmittag das Kellerduell gegen Niederense mit 3:2. Halbzeit 3:0.

Am Bisping-Wald war es gestern Nachmittag ein sehr merkwürdiges Spiel. Angesichts der Tabellenstände beider Mannschaften, war ein fußballerischer Leckerbissen auch nicht zu erwarten. Die 1. Halbzeit lief sehr gut für den SuS. Sie setzten die Kicker vom Heuerwerth gut unter Druck. Lars Hilsmann erzielte bereits in der 9. Minute per Distanzschuss das 1:0 für Scheidingen.

Lars Hilsmann erzielte in der 9. Minute das 1:0. © Sebastian Heinke

Niederense fand kaum statt. Sie wirkten in der 1. Halbzeit überfordert und kamen so gut wie gar nicht vor das Tor des SuS. Logische Folge war das 2:0 durch Sebastian Sander in der 29.Minute.

Sebastian Sander erzielte das 2:0

Nur 6 Minuten später erzielte Christian Wiese das 3:0. Er behielt die Übersicht und einen kühlen Kopf im Eins gegen eins mit Torhüter Schneider. 10 Minuten später pfiff Schiedsrichter Erol Sahin zur Halbzeit. Der SuS-Anhang war rund um zufrieden. Man belagerte die Pommesbude und die Ultras gönnten sich noch eine Schachtel mit kühlem Gerstensaft.

Hier war die Welt noch für Trainer Tim Brans und den SuS-Anhang noch in Ordnung. © Sebastian Heinke

Die 2. Halbzeit zeichnete ein ganz anderes Bild. Der SuS hatte völlig den Faden verloren. Viele Fehlentscheidungen in Sachen Passspiel wurden getroffen. Man brachte somit Niederense immer mehr ins Spiel. Zudem hatte Niedrense frisches Personal eingewechselt und war offensiver ausgerichtet. Am Himmel zogen dunkle Wolken auf, genau wie über das SuS-Spiel. Niederense kam immer häufiger vor das Scheidinger Tor. Nach einem Foul, zeigte der Schiedsrichter auf den berühmten Punkt. Tim Schulte ließ sich die Chance nicht entgehen und verkürzte auf 3:1. In der 88. Minute erzielte Christian Clarysse noch das 3:2 per direktem Freistoß. Zu allem Unglück zeigte der Schiedsrichter noch 4 Minuten Nachspielzeit an. Tatsächlich wurden es sogar 6 Minuten. Torwart Michel Sievert musste sogar noch 2 mal durch gekonnte Paraden den Ausgleich abwehren. Wenn das Spiel noch 5 Minuten gedauert hätte…………

Als der Schiedsrichter abpfiff, waren alle Beteiligten auf Seiten des SuS froh über die 3 Punkte. Der Ursache dieser völlig unterschiedlichen Halbzeiten, muss man natürlich auf den Grund gehen.

Am nächsten Sonntag muss die Erste bei Westfalia Soest antreten. Auch hier sollte etwas zählbares herausspringen. Anstoß ist bereits um 13:00 Uhr.