Negativserie setzt sich fort

B-Juniorinnen  Westfalenliga   6. Spieltag   Sonntag, 24. September 2023                                VfL Bochum U 16 – SuS   3:1  (0:1) Die dritte Niederlage in Folge …   Komplettversagen unserer Mädels in der zweiten Halbzeit bei der U 16 des VfL Bochum …   Nachwuchsleistungszentrum kein gutes Pflaster für unser Team …   richtungsweisendes Match quasi kampflos abgegeben.

Mehr gibt es eigentlich nicht zu sagen. Unsere Mannschaft spielte wieder mit Feldspielerin Clara im Tor (an ihr lag es aber nicht!) und es fehlten lediglich die erkrankten Jette und Josie.

Trotz guter personeller Aussichten kam unsere Mannschaft schwer in`s Spiel gegen die durchweg jüngeren und kleineren Gegenspielerinnen des VfL. Diese kämpften um jeden Ball, während unsere Mädels gefühlt nicht einen Zweikampf für sich entscheiden konnten.

In der 37. Minute erzielte Marie Göritz per Kopf nach Ecke von Mia Koerdt den ersehnten Führungstreffer. Zuvor scheiterte Leona Sommerhage mit schöner Direktabnahme an der prima reagierenden Torhüterin und auch direkt nach Wiederanpfiff hätte ein weiterer Treffer für unsere Farben fallen müssen, doch wie heißt es so treffend:

„Machst vorne keine rein, kriegste se hinten eingeschenkt“

Und genau so kam es. Der Ausgleich in der 57. Minute fiel allerdings aus klarer Abseitsstellung, doch der Schiedsrichter nahm es bei den Aktionen der Gastgeberinnen nicht so genau und zeigte auf den Anstoßpunkt.

Es folgten zwei weitere Gegentore (2:1/69. und 3:1/76.) – erst danach (aber natürlich viel zu spät) kämpften unsere Mädels und kamen auch noch zwei, drei Mal vor das gegnerische Tor, doch so richtig gefährliche Abschlüsse kamen nicht mehr zu Stande und so verließen sie nach Abpfiff des Referees mit hängenden Köpfen den Platz – wohlwissend, dass ihre heutige Leistung nicht mal für einen Punktgewinn in der Kreisliga ausgereicht hätte.

Jetzt ist erstmal drei Wochen spielfreie Zeit (Herbstferien ab nächster Woche).