Revanche der AH geglückt

Ein Bericht von Andreas Straka

Sönnern: Am vergangenen Donnerstag revanchierte sich das Team der Alten Herren der SG Scheidingen/Sönnern für die Hinspiel-Niederlage gegen den Höinger SV. Bei angenehmem Fußballwetter trugen wir unser Heimspiel auf dem Rasenplatz in Sönnern aus.

Bereits in der 5. Minute brachte uns Sascha Fischer nach schöner Flanke von Andreas Straka in Führung. Nach einigen vergebenen Chancen auf beiden Seiten, bei denen beispielsweise ein Schuss von Guido Brauner oder ein Kopfball von Dirk Brauner ihr Ziel verfehlten, erhöhte unser Kapitän Guido Brauner per Kopf nach einem Eckball von Sebastian Kadlec auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel, was wir aber auch teilweise durch eigene Fehler unterstützten. So glichen die Höinger per Doppelschlag innerhalb weniger Minuten aus. Weitere Chancen vergaben sie oder unser Keeper Christoph Smialkowski vereitelte per Glanzparade. Doch ließen wir uns davon nicht entmutigen, sondern spielten weiter offensiv nach vorn. In der 57. Minute passte Guido Brauner vor dem gegnerischen Strafraum quer auf Andreas Straka, der die Kugel weiterleitete zu Sascha Fischer. Er nahm dies dankend an und hämmerte den Ball aus 18 Metern zur erneuten Führung ins gegnerische Tornetz.

Doch selbst nach diesem Tor kamen unsere Gäste noch zu weiteren Torchancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Somit kamen wir abschließend betrachtet zu einem etwas glücklichen 3:2-Heimsieg.

Für unsere Mannschaft spielten Christoph Smialkowski, Marco Surmann, Mohammed-Aref Durani, Guido Brauner, Sebastian Kadlec, Sascha Fischer, Günther Plattfaut, Serkan Kilinc, Wolfgang Gabriel, Dirk Brauner, Andreas Straka, Achim Grote, Uwe Gaidies und Dirk Schroer