Erste gewinnt gegen Lippetal 2

Die 1. Mannschaft des SuS Scheidingen gewann ihr Heimspiel gegen Lippetal 2 verdient mit 4:0. Es war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Wickede. Die Einstellung war deutlich verbessert, und hin und wieder klappte auch das Pass- und Kombinationsspiel, auch wenn hier noch Luft nach oben ist. Die Erste begann druckvoll, der Wille war deutlich spürbar und man kam dem Lippetaler Tor immer näher. In der 12. Minute war es dann soweit. Fabian Eickhoff tankte sich im Strafraum durch, und aus spitzem Winkel mogelte er den Ball aus kurzer Distanz in das kurze Eck. Die Scheidinger hatten danach noch einige Chancen, um dass Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Dennis Winkler tauchte in der 26.- und der 45. Minute frei vor dem SCL-Keeper auf. Er verzog aber knapp. Und in der 37. Minute nagelte Lennart Wilms einen Ball aus 16 Metern an den Pfosten. So ging es dann mit dem mageren 1:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel dann das gleiche Bild. Lippetal mühte sich, aber hatte keine Durchschlagskraft. In der 55. Minute tankte sich wieder Fabian Eickhoff durch und markierte aus 14 Metern das 2:0. Das Spiel war erledigt.

Doch Trainer Thomas Loch reichte das nicht. Er wollte mehr und endlich Ruhe haben. „Lochi“ wechselte in der 66. Minute deshalb gleich drei frische Spieler ein. Es kamen Jacob Bartel, Christof Wenglorz und Sven Friedrich. Es sollte ein magischer Wechsel werden. In der 70. Minute markierte Jacob Bartel das 3:0 auf Zuspiel von Sven Friedrich. Nur 5 Minuten später erzielte Christof Wenglorz das 4:0. Von wem kam das Zuspiel? Richtig! Von Sven Friedrich.

Nun war der Käse endgültig gegessen. Die 1. Mannschaft spielte dann ihr Ding bis zum Schlusspfiff runter.