SuS Frauen mehr oder weniger erfolgreich

Während unsere Landesliga-Frauen mit 0:2 beim Spitzenteam des SV Thülen unterlagen, ergatterte die U 23 in der Kreisliga A Lippstadt beim MFFC Soest immerhin einen Punkt……..  …….und der war letztendlich noch zu wenig, vergab unser Nachwuchs doch zwei Führungen! Nach dem frühen Treffer durch die sehr agile Chantal Neise (14.) legte Ruth Kolter schnell zum 0:2 nach (22.). Diese Ausgangslage sollte eigentlich beruhigen – tat sie auch – allerdings zu sehr, denn unsere Mannschaft spielte fortan viel zu pomadig und lud die Soester durch kapitale Fehler immer wieder zu großen Torchancen ein. Und diese „bedankten“ sich in der 31. und 38. Minute mit zwei Toren. Ida Hennemann gelang zwar eine Minute vor dem Halbzeitpfiff die erneute Führung (2:3), doch auch diese hielt leider nicht lange. In der 68. Minute erzielten dann auch die Gastgeberinnen ihren dritten Treffer; wieder durch einen Fehlpass im Mittelfeld durch uns „vorbereitet“. Bei diesem Spielstand (3:3) bleib es auch – leider verletzten sich mit Anna-Maria Kree und Niki Richter zwei wichtige Spielerinnen, deren Einsatz am kommenden Donnerstag in Störmede sehr fraglich erscheint. Erstmalig kamen die beiden B-Juniorinnen (und gebürtigen Soester) Hanna Bajramovic und Nina Haußmann zum Einsatz – und machten ihre Sache mehr als ordentlich, hatten sie doch bereits achtzig Westfalenliga-Minuten in den Knochen!

Die SuS-Frauen mussten ebenfalls auswärts antreten. Auf “ knüppelhartem roten Rasen“, so ein Aschenplatz sollte eigentlich verboten werden, unterlagen sie nicht ganz unerwartet beim Tabellenzweiten SV Thülen mit 0:2. Auch hier wäre sicherlich mehr möglich gewesen, doch ein Doppelschlag (26./32.) sorgte für eine Art Vorentscheidung. Hiervon konnte sich die Mannschaft von Trainerin Becky Granz nicht mehr so recht erholen. Es gelang ihnen zwar das Spiel fortan ausgeglichen zu gestalten, doch zu richtig guten Tormöglichkeiten kamen sie nicht und so blieb es dann bei einem weiteren Heimsieg der Thülenerinnen.