Erste kann doch noch gewinnen

Es war schon irgendwie ein kleines Schlüsselspiel. SuS Scheidingen 1 gegen BV Sassendorf 2. Am Ende gab es mehr als einen klaren Sieger. Unsere Erste gestaltete das Spiel klar für sich und gewann mit 5:1. Halbzeit 3:0.

Trainer Thomas Loch hatte in die Trickkiste gegriffen und einen Oldie wieder zurück in die Startformation beordert. Marcus Gerstmann fand die Idee auch nicht so schlecht und stellte sich zur Verfügung. Deshalb stand es gegen das Schlusslicht aus Sassendorf schon nach 12 Minuten schon 2:0. „Porky“, weiß eben wo das Tor steht, und machte die beiden beiden ersten Buden selber. Dennis Winkler erhöhte nur 3 Minuten später auf 3:0. Da war der Drops eigentlich schon geluscht.

Aber der SuS hat wirklich schon eine spezielle Mannschaft. Und dann wird mal ausgetestet, wie sind die so vorm Tor, wie erzielen die Ihre Abschlüsse, usw, usw. SuS-Keeper Marco Hagedorn konnte sich auf jeden Fall in der 1. Halbzeit nicht an mangelnder Arbeit beklagen. Er hielt seinen Mannschaftskameraden den sicheren Vorsprung aber mit einigen guten Paraden fest.

Die 2. Halbzeit war dann irgendwie anders. Die 1. Mannschaft des SuS hatte Großchancen im zwei Minuten Takt. Plötzlich hatte der SuS Offensiv-Spieler in eigenen Reihen, die glaubten sie können Abschlüsse mit Picke erzielen. Und wenn man es nicht selbst gesehen hat, glaubt man das kaum. Hochkarätigste Chancen aus kurzer Distanz wurden mehr als fahrlässig vergeben.

Nach der 3:0 Pausenführung sorgte Marcus Gerstmann dann für klare Verhältnisse. Ein Freistoß aus 18 Metern, der von ihm ausgeführt wird, ist immer ein Highlight. Und so war es dann auch. Der SuS führte 4:0. Oldies but……

Sassendorf kam dann noch in der 75. Minute zu einem Treffer zum 4:1. Über die Entstehung kann man sicherlich trefflich streiten.

Scheidingens Kapitän, der ein einziges kämpferisches und spielerisches Vorbild ist, ließ es sich nicht nehmen den letzten Treffer selber zu erzielen. Und mit welchem Körperteil? Die 30 Leuten, die von den 1500 in Scheidingen lebenden Wohnern, noch zum Sportplatz gehen wissen das! Ja; und der Rest wohnt! Wohnen kann auch sehr schön sein.

Unterm Strich war es ein hochverdienter Sieg, der auch wesentlich höher hätte ausfallen können.

Für die außergewöhnlich guten Fotos, bedankt sich der SuS bei Andrea Berz. Original-Zitat:“ Ich weiß, wann die Tore fallen!“