Senioren mit gelungenem Saisonstart

Unsere erste Herrenmannschaft (Kreisliga B Soest) legte einen ordentlichen Saisonstart hin und liegt nach drei absolvierten Partien mit sechs Punkten im oberen Tabellendrittel. 1.) Vor dem ersten Saisonspiel (Sonntag, 27.08.) wusste Trainer Thomas Loch nicht genau, wo seine Mannschaft steht. Nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung zeigten seine Jungs allerdings ein gutes Spiel und besiegten GW Ostönnen glatt mit 5:0. Das erste Ligator erzielte mit Neuzugang Steffen Kree ausgerechnet unser jüngster Spieler, der sofort Verantwortung übernahm und  einen berechtigten Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte (35.) Noch vor der Halbzeit erzielte Kapitän Fabian Eickhoff das beruhigende 2:0. Nach dem Pausentee kamen die Grün-Weißen besser in`s Spiel, doch erneut Steffen Kree besorgte ihnen in der 70. Minute mit seinem zweiten Treffer den K.O. Sven Friedrich (78.) und Lennat Wilms (79.) legten noch zum auch in dieser Höhe absolut verdienten 5:0 Heimsieg nach.

„Na Trainer – zufrieden?“ Steffen Kree und Thomas Loch mit glücklichem Gesichtsausdruck!

2.) Auch im Flutlichtspiel am Freitagabend (01.09.) hatte unsere Mannschaft Heimrecht – konnte hieraus allerdings kein Kapital schlagen. Zu groß war der Respekt vor dem mit Landesligaspielern „ergänzten“ Kader der Zweitvertretung des SV Hilbeck. Ohne Mumm und Risikobereitschaft war einfach nichts zu holen. Letztendlich hieß es 0:3 aus Scheidinger Sicht. Wer nicht auf des Gegners Tor schiesst, kann natürlich auch nicht gewinnen…….

Lucas Schröder konnte seine Jungs noch so dirigieren – es wollte einfach nicht`s gelingen…

3.) Sonntag, 03.09.17  BV Sassendorf II – SuS  0:1 (0:0)   Ein spätes Kopfballtor von Moritz Stratmann (78.) sicherte unseren Farben die erhofften (und auch erwarteten) drei Punkte. Der hochgewachsene Rasen (war der Mäher kaputt?) liess einfach kein schnelles Kombinationsspiel zu und so neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Nach einem Foulspiel im Sassendorfer Strafraum entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß (32.), doch der gute BVS-Keeper fischte sich die von Jakub gar nicht so schlecht getretene Kugel aus dem linken Eck und so blieb es zur Halbzeit beim torlosen Remis. Auch in der zweiten Spielhälfte war unsere Mannschaft feldüberlegen, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Dass ein Standard für die Entscheidung sorgen sollte, war schon irgendwie bezeichnend: Den von Steffen Kree getretenen Freistoß wuchtete unser Abwehrrecke Moritz Stratmann unhaltbar aus gut elf Metern zum „Tor des Tages“ in die Maschen. Kurz darauf hätte Fabian Eickhoff beinahe auch „seine Bude gemacht“, doch leider scheiterte er mit seinem tollen Kopfball wieder am Keeper der Badeortler. So blieb es dann beim knappen 1:0 Sieg, doch auch dieser bringt drei Punkte!