SuS-Frauen bleiben oben dran

„In dieser Liga gibt es keine leichten Spiele“ war sich Trainerin Becky Granz schon vor der Partie beim Schlusslicht Hövelhofer SV sicher – und genau so kam es dann auch…….. Frauen Landesliga Staffel 1: Sonntag, 12.11.17  Hövelhofer SV – SuS Scheidingen 1:2

Zunächst begann das Gastspiel im Paderborner Land so wie es sich die SuS-Verantwortlichen vorgestellt hatten. Nach anfänglichem Abtasten übernahmen unsere Frauen das Kommando und erzielten bereits in der siebten Spielminute durch Laura Salerno, die einen tollen Alleingang über fünfzig Meter mit einem platzierten Schuss in`s Eck abschloss, die frühe 0:1 Führung. Eine gute Viertelstunde später schaltete Esra Toy am schnellsten, nachdem die Hövelhofer Abwehr einen Ball im Gewühl nicht richtig klären konnte und brachte das Leder trotz vielbeiniger Bedrängniss zum 0:2 über die Torlinie (25.)

„Wir wollen ehrlich sein: Das war unser zweiter guter Angriff. Zwei Chancen – zwei Tore, das nennt man wohl 100%ige Torausbeute!“ so Co-Trainer Roberto Salerno.

Als dann die Gastgeberinnen direkt nach der Pause den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnten, wurde es noch mal richtig eng. Großartige Chancen ließ unsere Abwehr um Maike Holbeck jedoch nicht mehr zu und so brachten unsere Frauen den Vorsprung gekonnt und sicher mit viel Einsatzwillen über die Zeit.

„Der Paderborner HSV steht sicherlich zu Unrecht dort unten im Tabellenkeller; die waren echt gut und haben uns alles abverlangt“. Kapitänin Marie Zweihoff freute sich nach dem knappen Erfolg einfach nur über die drei gewonnenen Punkte. Wie die zustande gekommen sind, fragt in zwei Wochen eh niemand mehr nach! Wohl war……