Mara Behrens sichert B-Juniorinnen Punkt durch Traumtor aus vierzig Metern!

B-Juniorinnen Westfalenliga: Fortuna Freudenberg – SuS Scheidingen 1:1 (0:0) „Endlich haben sich die Mädels mal für ihren unermüdlichen Einsatz belohnt“ freuten sich unsere Trainer mit den mitgereisten Eltern über den doch unerwarteten Punktgewinn beim Regionalligaabsteiger Fortuna Freudenberg.

„Wir wollten aus einer sicheren Abwehr heraus unser Spiel aufbauen und das ist uns von Beginn an sehr gut gelungen“ so Trainer Steffen. Die zunächst leicht feldüberlegenen Gastgeberinnen kamen bei strömenden Regen zu keiner größeren Einschussmöglichkeit. Anna Berger und Leonie Bilke hatten als Außenverteidigerinnen die heimischen Stürmerinnen bestens unter Kontrolle während die stark aufspielenden Johanna Brauckmann und Edona Loshaj sich um das Zentrum kümmerten. Vivien Trümmel und Jessica van der Lem kümmerten sich um den Spielaufbau. Nachdem Mara Behrens in der 35. Minute schön angespielt wurde und sich prima auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzen konnte, kam Vivien einen halben Schritt zu spät, ansonsten hätte sie das Zuspiel mit einem präzisen Schuss Richtung Tor abschließen können…….. so verpuffte unsere beste Chance in der ersten Hälfte.

Das Bild änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht sonderlich. Den Freudenberger Mädels fiel kein geeignetes Mittel ein um unsere stabile Abwehr „auszuhebeln“ und wir versuchten weiterhin durch schnell vorgetragene Konter erfolgreich zu sein. Das hätte dann auch beinahe geklappt, als Geena Schlüter-Isenbeck plötzlich frei vor der gegnerischen Torhüterin auftauchte, denn Ball aber nicht an dieser vorbeispitzeln konnte (48.).

Große Aufregung dann in der 50. Minute. Ein Freudenberger Schussversuch trudelte Richtung 5-m-und Torauslinie. Unsere Torhüterin Sarah Zippel schirmte diesen gegen eine Stürmerin ab, als diese zu Fall kam und der ansonsten tadellos pfeifende Schiedsrichter zu unserem Entsetzen auf Strafstoß entschied. Dass die faire Freudenberger Trainerin direkt nach dieser Szene wie auch später im Pressegespräch verdeutlichte, dass dies niemals ein strafstoßwürdiges Foul gewesen sei („so musste schon ein Foulelfmeter herhalten um für unsere Führung zu sorgen – und der war noch glücklich“) sagt wohl alles aus. Die gefallene Spielerin konnte den Elfmeter anschließend dann auch selbst verwandeln – Sarah hatte zwar die Ecke geahnt und auch ihre Finger noch am Ball, doch leider reichte das nicht aus um diesen zu entschärfen. Glücklicherweise gaben unsere Mädels die richtige Antwort. Sie drängten direkt auf den Ausgleich und nur gute drei Minuten später jubelten sie erleichtert: Ein Angriffsversuch der Freudenbergerinnen wurde abgeweht und der Ball zu Mara Behrens gespielt. Mara nahm den Ball gekonnt an, sah aus den Augenwinkeln, dass die Torhüterin zu weit vor ihrem Kasten stand und bugsierte die Kugel aus gut und gerne vierzig Metern technisch perfekt über diese hinweg „ins Glück“. 1:1!

Geburtstagskind Vivien und Torschützin Mara freuten sich nach dem Spiel zusammen mit „Kirmesglücksbringer Steffi“ diebisch über den verdienten Punktgewinn!

Unsere beiden Wechselspielerinnen Sina Schmidt u. Linda Bange brachten nochmals frischen Wind in unser Spiel und so konnten die Mädels nach achtzig plus zwei gespielten Minuten erleichtert die Arme in die Höhe reißen.

„Unsere komplette Mannschaft hat heute Charakter gezeigt und bewiesen, dass sie nicht aufgeben und bis zum Schluss kämpfen wird! Es freut uns sehr, dass sie sich heute endlich mal selbst für den betriebenen Aufwand belohnt haben“ so unsere Trainer Steffen u. Thomas.

Aufstellung: Sarah Zippel – Anna Berger – Johanna Brauckmann – Leonie Bilke – Edona Loshaj – Vivien Trümmel – Jule Kötter (55. Sina Schmidt) – Jessica van der Lem – Mara Behrens – Geena Schlüter-Isenbeck (54. Linda Bange) – Lea Peck.