U 17 Mädels chancenlos gg. Herford

U 17 Juniorinnen Westfalenliga  SuS – Herforder SV  0:5 (0:4) Der komplette Spielbericht könnte sich eigentlich auf eine Person beziehen, denn was unsere junge Torhüterin Charlotte Aistermann alles „herausfischte“ war schon sensationell. Neben den „normalen“ Chancen (die geschätzt so jede zweite Torhüterin reinbekommt) entschärfte sie noch beinahe ein Dutzend Großchancen der Gäste aus Ostwestfalen. Ob unten links oder oben rechter Winkel …. das schien Charlotte egal zu sein.

Dass wir dennoch fünf Gegentore bekamen, sagt eigentlich alles über den Spielverlauf – zumindest in der ersten Halbzeit – aus. Unsere Mädels wehrten sich nach ihren Möglichkeiten, doch gegen die durchwegs großgewachsenen Gästespielerinnen hatten sie kaum Abwehrmöglichkeiten (O-Ton unseres Trainers: „Fünf von denen sind zusammen so groß, wie unsere komplette Mannschaft“).

Als es nach 22. Minuten schon 0:4 stand, ahnten die SuS-Anhänger Böses, doch weit gefehlt. Unsere Küken zeigten dann Gegenwehr und hielten ihren Kasten immerhin bis drei Minuten vor Schluss sauber, ehe Charlotte dann doch noch einen kassieren musste.

„Wir müssen neidlos anerkennen, dass Herford heute nicht unsere Kragenweite war. Die Gegner, gegen die wir punkten können, kommen noch. Heute konnten alle sehen, wie sich die Top-Arbeit unseres Torwarttrainers Dirk Willenborg bezahlt macht, denn was sein Schützling Charlotte heute alles hielt – unfassbar. “ so Coach Thomas nach dem Spiel.

Die kommenden zwei Ferienwochen sind spielfrei.