Heimspielsieg gegen Tabellenletzten Lüdenscheid

SuS vs. FFC Lüdenscheid, So. 12.03.23, 13:00

Die Mannschaft des SuS startete frisch und wirbelnd in die Partie. Innerhalb der ersten acht Minuten erspielte sich die Mannschaft vom Bispingwald durch gute Kombinationen aus dem Mittelfeld die ersten Tormöglichkeiten. In der neunten Minute belohnte Jana Kröner sich und ihre Mitspielerinnen, nach einer Vorlage durch Sophie Oxenfahrt, mit dem ersten Tor auf heimischen Rasen.

Die Anfangsphase zeichnete sich durch die hohe Ballbesitzquote des SuS aus, der Ball wurde durch kurzes Passspiel über die Abwehr mit Leonie Kröner, Sophie Oxenfahrt und Ailo Drees vorbildlich in den eigenen Reihen gehalten.

Mit Verlauf des Spiels fiel es den die Sus-lerinnen jedoch zunehmend schwerer die Oberhand zu behalten und sich weiterhin Tormöglichkeiten herauszuspielen. Durch die hoch aufgerückten Gäste entstanden einige Abseitssituationen und das Spiel spielte sich zunehmend auf einer Seite fest. Trotz einiger weiterer Torabschlüsse durch Anna Kree und Leonie Gillhaus blieb eine ernst zu nehmende Torgefährlichkeit durch die Offensive aus. Somit ging es mit 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit startete der SuS startete erneut stark und mit viel Offensivdruck in die Partie. Nach einem Einwurf auf der rechten Seite wurde der Ball halbhoch durch Leonie Gillhaus auf die freistehende Anna Kree im Zentrum gebracht, welche den Ball zum 2:0 im Tor versenken konnte.

Kurz darauf erzielte Lüdenscheid jedoch den Anschlusstreffer zum 2:1. In der 55. Minute erfolgten einige Wechsel (Toy/Kree, Peck/Haussmann), allerdings brauchte die Mannschaft bis zur Hälfte der zweiten Halbzeit, um wieder an ihren vorherigen Spielfluss anknüpfen zu können.

In der 66. Minute startete Esra Toy einen schönen Laufweg aus dem hinteren Mittelfeld, den ihr durchgesteckten Ball, legte diese auf die in der Mitte stehende Leonie Gillhaus ab, welche zum lang ersehnten 3:1 einlochte. Sechs Minuten später erhöhte, erneut L. Gillhaus, zum 4:1, nachdem diese die Lüdenscheider Abwehrreihe vorbildlich im Aufbauspiel gestört hatte. Ein Weitschuss durch die ebenfalls eingewechselte Maike Holbeck kurze Zeit später knallte unter die Latte des gegnerischen Tores, den Nachschuss von Leonie Gillhaus pfiff der Schiedsrichter mit Verweis auf eine angebliche Abseitsposition ab. Nach einer weiteren Torchance durch Jule Kötter, erhöhte Leonie Gillhaus in der 76. Minute, nach einer Flanke von Henrike Dörholt, zum 5:1 für die SuS-Damen. Weitere gut rausgespielte Offensiv-Aktionen sowie lange Bälle auf die Spitzen Mara Behrens und Jule Kötter brachten in den letzten Minuten des Spiels keine weiteren Tore. Der Schiedsrichter pfiff die recht deutlich entschiedene Partie, pünktlich, in der 90. Minute ab.

Mit drei Punkten im Nacken reisen die SuS-Damen dann am nächsten Sonntag (19.03.) zum Erstplatzierten SG Hickengrund.