Erste gewinnt Kellerduell

SuS Scheidingen – BV Bad Sassendorf II 1:0 (0:0).

Die BVS-Reserve nutzte eine gute erste Halbzeit nicht zur Führung. Trainer Viktor Müller war fassungslos, während sein Gegenüber, Tim Brans, nach dem Sieg von einem wichtigen Zwischenschritt sprach. Das Duell der guten Bekannten endete also mit einem Brans-Erfolg.

Sassendorf lief mit Ex-Profi Sebastian Tyrala in der ersten Elf auf. Das tat dem BVS-Spiel gut. Die Gäste kamen gut ins Spiel, Scheidingen verlor anfangs viele wichtige Zweikämpfe und so kam Sassendorf immer wieder zu Möglichkeiten. Vor allem Merscheim scheiterte mehrfach an Sievert oder seinen Nerven.

Sievert bewahrte den SuS mehrfach vor einem Rückstand © Heinke

Erst Mitte der ersten Halbzeit befreiten sich die Gastgeber etwas, die beste Gelegenheit hatte Hilsmann. Da waren schon über 40 Minuten gespielt. Sassendorf war das bessere Team, hätte eine Führung zur Pause verdient gehabt. Tim Brans wirkte unzufrieden, schien in der Pause aber die richtigen Worte gefunden zu haben.

Denn nach dem Wechsel ergab sich ein anderes Bild. Die Spielanteile blieben auf Augenhöhe, das Chancenplus pendelte aber auf Seite der Gastgeber. Nach Sanders 1:0 hatte Dröger das 2:0 auf dem Fuß (63.). Die Gäste machten mehr und mehr auf, viel gelang nach vorne aber nicht mehr – auch, weil die Kraft und Kondition merklich nachließ. Der SuS verpasste aber die Entscheidung, als Becker frei auf Lipphardt zulief, der aber stark hielt (83.). So musste doch noch gezittert werden aus Sicht der Scheidinger. Der aufgerückte Ellis hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber der Abschluss war sinnbildlich für die Abschluss-Leistung. Im Gegenzug hätte Brzozowski noch auf 2:0 stellen können, doch wieder war Lipphardt zur Stelle. – Tor: 1:0 Sander (54.).

Trainerstimmen

Tim Brans (Trainer SuS Scheidingen): „Im Matchplan standen heute Umschaltmomente. Das hat in den ersten 20 Minuten nicht geklappt, weil wir griffig genug waren. Über 90 Minuten ist der Sieg aber nicht unverdient. Es war heute ein wichtiger Zwischenschritt. für uns.“

Viktor Müller (Trainer BV Bad Sassendorf II): „Wir müssen hier zur Pause 3:0 führen. Wer die Tore nicht macht, verliert. So einfach ist es im Fußball. Wir haben heute das beste Spiel der Saison gemacht, haben nur 10 Minuten gepennt. Ich habe keine Wörter dafür was heute passiert ist.“