Drama im Elfmeterschießen

Die Erste verliert im Pokal nach Elfmeterschießen 8:9. Reguläre Spielzeit 2:2.

Tanne Sievert wieder in Top-Form. Gut das Westf. Soest uns den geschickt hat!

Wenn man ehrlich ist, hätte im Scheidinger Fan-Lager wohl kaum jemand mit einem solchen Spiel gegen den hohen Favoriten aus Büderich gerechnet. Unsere Mannschaft spielte gut, richtig gut und sie haben gekämpft, aber richtig gekämpft.

Das Spiel begann mit 7 Minuten Verspätung. Der SuS musste seine Trikots wechseln, eben wegen der Verwechselungsgefahr. Der haushohe Favorit vom Büdericher Bruchbach begann druckvoll. Scheidingen stemmte sich dagegen und begann sich freizuschwimmen. Mit guten Kombinationen kamen die Kicker vom Bisping-Wald immer öfter in, oder in die Nähe des gegnerischen Strafraumes.  In der 21. Minute gab es Elfmeter für Scheidingen. Nils Becker verwandelte sicher. Zwei Gesangsgruppen im Scheidinger Lager sorgten für beste Stimmung. 9 Minuten später glich Felix Böhmer jedoch aus. Bis zur Halbzeit blieb es bei diesem Ergebnis.

In der 2. Halbzeit kombinierte sich der SuS immer wieder gut nach vorne. In der 55. Minute gab es eine Ecke. Nils Becker spielte diese kurz, obwohl ich nur 2 Meter weit weg saß. (Und ich hasse kurze Ecken) Der Ball wurde zu Becker zurückgespielt. Er schaute und flankte genau auf den Kopf von Yannick Dröger, der sich geschickt frei gestellt hatte. Aus 7 Metern köpfte er unhaltbar ein. (Über kurze Ecken denke ich jetzt nochmal nach).

Yannick Dröger erzielte das 2:1 per Kopf nach Flanke von Nils Becker

Büderich kam jetzt natürlich öfter nach vorne, aber die totale Gefahr strahlten sie nicht aus. Und wenn mal ein Ball aufs Tor kam, fischte Michel Sievert, den in Scheidingen alle nur noch liebevoll Tanne nennen, alles weg.

Nach etwas über einer Stunde nahm Büderich einen dreifachen Wechsel vor. Unter anderem war Marcel Lorant dabei und dem Autor schwante nichts Gutes. Er begann sofort das Spiel von BWB zu ordnen. Doch Scheidingen hielt mit hohem Einsatz das Ergebnis. Nach 90 Minuten zeigte der gute Schiedsrichter Markus Giesen 4 Minuten Nachspielzeit an. Leider ließ er auf Grund diverser Aus-Einwechselungen länger spielen.

In der 95. Minute gab es einen Freistoß, aber aus unmöglicher Position. Er war ungefähr 2 Meter von der Außenlinie. Also ganz weit wech. Marcel Lorant lief an und flankte den Ball rein. Dieser trudelte an Freund und Feind vorbei, und fiel ins lange Eck. Beim SuS hatte sich leider einer auf den anderen verlassen. Ein dummes Tor. Dann pfiff der Schiedsrichter sofort ab. Aus einer starken Scheidinger Mannschaft ragten vor allem Michel Sievert, Steffen Foschepoth und Niklas Haas heraus. Es ging zum Elfmeterschießen.

Beide Mannschaften verwandelten ihre ersten 5 Elfmeter, wobei Tanne an 2 Elmetern dran war. Den sechsten Elfmeter verschiesst der SuS, aber Büderich machte es nach. Beim siebten Elfmeter passierte das gleiche. Den achten Elfmeter schießt der SuS an die Latte; Büderich machte es besser und verwandelte. Mit einem 9:8 Sieg kam BWB eine Runde weiter, und mit 2 blauen Augen davon.

Fazit: Es war ein geiles Spiel unserer Mannschaft. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen. Scheidingens Spieler konnten erhobenen Hauptes nach Hause gehen, und die Fans waren trotz der Niederlage hochzufrieden. Am Sonntag kommt die Reserve vom BV Sassendorf. In dem Spiel sollten wir die Punkte in Scheidingen behalten. Anstoß ist um 15:00 Uhr. Um 13:00 Uhr empfängt unsere Dritte die Zweitvertretung aus Echthausen.