Scheidingen unterliegt Tabellenzweiten

Sonntag 08.10.2023 – RW Ahlen vs. SuS Scheidingen (15:00 Uhr)

Gestärkt durch den Sieg der vergangenen Woche, blickt der vollbesetzte Kader der SuS- Mannschaft, ausgenommen von Trainer Stefan Rupp, der jedoch durch das Co-Trainergespann Jule Dülberg und Pascal Witteborg gut vertreten werden konnte, einem der wohl anspruchsvollsten Spiele der Saison entgegen.

Mit einem defensiven 4-4-2 startet der SuS in die Partie.

Nicht ohne Grund gewannen die Gastgeberinnen aus Ahlen bisher alle vier der bestrittenen Ligaspiele. Schon in den ersten Minuten haben selbst unsere schnellsten Läuferinnen Probleme, mit den sehr schnellen und agilen Gegenspielerinnen schritt zu halten. Trotzdem kommt Scheidingen gut ins Spiel und gewinnt zunehmend an Sicherheit.

In der 12. Spielminute kommt es dann zu einer Großchance für Jule Kötter vorm Ahlener Tor. Durch einen schöne Diagonalball von Malou Hagedorn auf die linke Seite zu Lea Peck, kann diese durch eine flache Hereingabe, die im Strafraum lauernde Jule in Szene setzen. Der Ball verfehlt nur knapp die rechte Ecke. Schade!

Noch in der folgenden Minute kommt es zum Gegenangriff der starken Ahlenerinnen. Nach einer Ecke folgt ein gezielter Schuss aus dem Rückraum ins Eck des Scheidinger Tor. 1:0 für den Gastgeber.

Trotzdem hat unsere SuS-Mannschaft der Wille gepackt weiterhin alles in dieses Spiel zu geben.Und das mussten wir auch.Die SuSlerinnen haben ordentlich zu tun. Immer wieder gelangen lange Bälle der Gegnerinnen über Außen oder durch Kombinationen und Sologänge durch die Mitte und kommen dem SuS-Tor gefährlich nah.

In der 20. Minute kommt es zum Gewühl vor dem Tor von Julia Bispinghoff, diese kann den folgenden Schuss zum Glück gut parieren.Auf der anderen Seite erkämpft auch Scheidingen sich immer wieder gut den Ball und kombiniert sich bis in die gegnerische Hälfte vor. Für gefährliche Torabschlüsse reicht es leider oftmals nicht.

In der 23. Minute spielt Ahlen gekonnt das schnelle Laufspiel und kombiniert sich mit Flugbällen von der rechten Außenseite auf die Linke, woraufhin eine gezielte Flanke in den SuS-Strafraum zum 2:0 führt, ehe die Scheidingerinnen zur Stelle sein können.

Ahlen folgt mit weiteren Aktionsansätzen, doch die gutstehende Elf der Scheidinger Damen kann weitere Torchancen der Heimspielenden bis zur Halbzeitpause abwenden.

Nach der Halbzeitpause erweist es sich als schwierig für die Scheidingerinnen zurück in das sehr intensive und kräftezehrende Spiel zu finden. Ahlen hingegen macht den starken Drang auf einen sicheren Sieg merkbar. Schon in der zweiten Minute nach Wiederanpfiff, nutzen die Spielerinnen des Rot Weiss Ahlen einen verschätzten Ball in die Tiefe, um nach einer Flanke auf ein 3:0 zu erhöhen.

Aus einer ähnlichen Situation trifft ein Schuss der schnellen Stürmerin nur die Latte (51.) Nochmal Glück gehabt!

Nach einem Freistoß von Malou (53.) setzen die Ahlenerinnen zum Gegenzug an und lassen den Ball erneut im Netzt unserer Scheidinger Spielerinnen klingeln (54.) – 4:0. Scheidingen kämpft sich daraufhin mehr ins Spiel zurück, gelangt jedoch nur über Standardsituationen (63.) in den gegnerischen Strafraum.Ahlen macht weiter Druck und und schiebt nach einem Dribbling zum 5:0. ein (80.)

Nach Foul an Jana Kröner (85.), hofft Scheidingen aus guter Freistoßposition (links vom Sechzehner) auf eine Torchance, doch der Freistoß bleib ungefährlich.

In den letzten Minuten der Partie prasseln gleich drei aufeinanderfolgende Schüsse auf unsere Torhüterin Julia ein. Zwei von drei hält sie gekonnt und verschafft somit der Abwehr etwas Zeit, sich im Sechzehner zu tummeln und auch den dritten Schuss zu klären. Trotzdem kann auch das 6:0 für Ahlen nicht verhindert werden.

In der letzten Spielminute, bekommt der SuS nach Handspiel im Strafraum die letzte Gelegenheit auf einen Treffer vom Elfmeterpunkt. Leonie Gillhaus schnappt sich den Ball und verwandelt diesen sicher.

Das Spiel geht mit einer 6:1 Niederlage zu Ende. Doch statt Missmut, steht der Mannschaft ein  zielstrebiges „jetzt erst recht“ für das kommende Heimspiel ins Gesicht geschrieben.

Zuhause erwarten wir kommenden Sonntag die Damen des SV Hohenlimburg II.

Anstoß ist um 13.30 Uhr.

Aufstellung:Bispinghoff (1) – Kröner (4) – Hagedorn (6) (Hof (17)) – Schneider (7) – Kötter (9) (Gillhaus (8)) – Kröner (12) – Behrens (13) – Holbeck (14) – Trümmel (15) (Brauckmann (2)) – Peck (19) – Drees (21) (Toy (10))

Bericht Verfasst von: Emma Schneider