Mädchen besiegen sich selbst

U  Juniorinnen Westfalenliga Rückrundenstart Sonntag 18.02.24                                                FC Iserlohn U 16 – SuS  2:1 (0:1) Nach einer durchwachsenen Vorbereitung mit vielen verletzten Spielerinnen machten es unsere Mädchen beim Rückrundenstart in Iserlohn keinen Deut besser und unterlagen dem Tabellennachbarn mehr als unglücklich mit 1:2.

Voraussetzungen: Mit Lola Günther, Annika Kleinewiese und Jannika Schrage fielen gleich drei Stammkräfte verletzt aus. Leni Kemper war stark grippekrank und hätte eigentlich nicht spielen dürfen. Denise Schröer konnte ebenfalls die ganze Woche krankheitsbedingt nicht trainieren. Ecrin fehlte aus privaten Gründen.

Spielverlauf: Unsere Mädchen begannen druckvoll und trafen durch Clara Willenborg schon früh das Gebälk (9.), nur vier Minuten später erzielte Svea Elbers nach einem Abpraller die verdiente Führung. So blieb es bis zur Halbzeit. Kaum hatte die zweite Hälfte begonnen, gab es einen weiteren Nackenschlag. Aus dem Nichts trafen die Hausherrinnen zum 1:1, nach einem groben Abwehrfehler unsererseits (49.). Als alle schon mit dem Abpfiff rechneten, entschied der Schiri in der allerletzten Minute auf Elfmeter gegen uns. Diesen parierte Charlotte zunächst um dann im Nachschuss überwunden zu werden (1:2/80.). Trotz mehrfacher Verletzungsunterbrechungen und diverser Spielerinnenwechsel ließ der Schiedsrichter nichteinmal eine Minute nachspielen.

Fazit: Fußball ist ein Fehlerspiel und wer mehr macht als der Gegner, verliert! So einfach ist das – und das mussten unsere Mädels bitter erfahren.

Stimmen: „Natürlich fehlten uns einige Stammspielerinnen und natürlich waren Spielerinnen durch Krankheiten angeschlagen, aber das darf trotzdem keine Ausrede für die haarsträubenden Fehler sein, die wir gemacht haben. Wir müssen schnell daraus lernen, denn ansonsten wird`s schwierig“.

Nach den Vorkommnissen im Hinspiel geloben die FCI Verantwortlichen wohl Besserung.