Alte-Herren im Finale

Die Alten-Herren der SG Scheidingen/Sönnern stehen im Finale des Weissenburger-Kreispokales 2023/2024. In Hilbeck gewannen unsere Oldies mit 1:2. Zur Halbzeit stand es 0:0. Das Spiel fand vor einer prächtigen Kulisse statt. Dafür waren aber hauptsächlich die Sönneraner und Scheidinger Fans verantwortlich.

Es entwickelte sich von Anfang an ein munteres Spiel. Für 2 Alt-Herrenmannschaften auf hohem Niveau. Die erste Viertelstunde hatte Hilbeck klar Oberwasser. Unser Torhüter Marco Hagedorn hatte einiges zu tun und glänzte mit einigen tollen Paraden. Dann kam die SG langsam aber sicher ins Spiel. Es ging nun ständig hin und her. Beide Mannschaften trafen jeweils einmal den Pfosten. Ein Tor wollte einfach nicht fallen und so ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ging es munter weiter. Beide Mannschaften kämpften leidenschaftlich. Man merkte, dass beide Truppen unbedingt ins Finale wollten. Noch einmal klatschte ein Ball gegen die Latte des SV Hilbeck. In der 59. Minute war es dann soweit. Nach einem Foulspiel an Christian Wiese gab es einen Foulelmeter. Sven Langenhorst verwandelte sicher. Nur 6 Minuten später erhöhte Frank Vollenberg bei einem Konter nach Zuspiel von Lukas Lohmann auf 0:2. Der SV Hilbeck gab sich aber nicht geschlagen. Nur 3 Minuten später verkürzte Benjamin Engels per Kopf auf 1:2. Hilbeck kam noch einmal auf, ohne sich allerdings klare Chancen zu erspielen. Sönnern brachte das Ergebnis über die Zeit. Es hätte allerdings durchaus anders herum ausgehen können. Im Anhang eine kleine Bildergalerie. Das Finale ist für den 15.06.24 angesetzt. Gegner ist der TuS Bremen.