Zweite verliert unglücklich in Büderich

Am gestrigen Sonntag ging es nach Büderich zum Duell mit der heimischen Zweiten.

Ziel war es die ersten Punkte der Saison einzufahren. Alle waren topmotiviert und hatten richtig Bock den Büderichern zu zeigen wo der Ziegenbock den Honig her hat. Die Partie began mit zarten Antastversuchen auf beiden Seiten, jedoch wollte noch keiner so richtig ran. Die Abwehrreihe vor Torhüter Nail Holzhausen, der später noch seinen großen Auftritt haben sollte, war abgeklärt und hatte die Büdericher Stürmer im Griff. Besonders Steffen Foschepoth, der zu seinem Startelfdebüt kam, wirkte in dem erfahrenen Gespann um den alten Hasen Jack Koch, der die Viererkette dirigierte, sehr abgeklärt. Es passiert nicht viel in der ersten Halbzeit, bis zu der 40. Minute. Freistoß von Nils Ingversen aus 35m lang in den Strafraum geschlagen, der Ball geht über alle hinweg Richtung Toraus. Doch Mark Kadlec reagiert Blitzschnell und köpft den Ball noch kurz vor der Linie in Richtung Tor, dieser tickt auf die Latte und zurück ins Feld, genau auf die Stirn von Marvin Behrens der zum 0:1 für den SUS einnickt. Meine besten Genesungswünsche an den Büdericher Spieler, der beim Rettungsversuch voll Marvins Kopf erwischt hat und mit wohl deftigen Kopfschmerzen minutenlang hinter dem Tor lag und leicht ausgeknockt wirkte. Mit der Führung ging es in die Pause. So grinsende Gesichter hat man in der Halbzeit vermisst, war es doch die erste Führung die die Zweite feiern konnte. Die komplette Motivation wurde natürlich nach der Halbzeit wieder mit auf den Platz genommen, wo man so weiter machen wollte wie bisher und den Büderichern weiter zusetzen wollte. Klappte auch wunderbar in den ersten 20 Minuten nach Wiederbeginn. Waren es die beiden, die schon das 0:1 machten, die nach gut 50 Minuten den zweiten Treffer auf dem Fuß hatten. Mark in zentraler Position 18 Meter vor dem Tor, will schießen, doch ihm verspringt leicht der Ball. Er passt nach außen auf Marvin, der mitgelaufen ist, der geht zur Grundlinie und will auf Mark zurücklegen…bis dahin  alles wie aus dem Lehrbuch, doch der Pass verfehlt Freund und Feind und geht leider ungefährlich durch die Mitte durch. Dieses 0:2 hätte den Büderichern vermutlich das Genick gebrochen, doch wie so oft, kam es natürlich anders. Nach einem Zweikampf im eigenen Sechszehner geht ein Büdericher zu Boden. Zwar hat Jack wohl auch den Ball getroffen, aber leider auch den Gegner. Der Schiedsrichter pfiff ohne zu zögern und zeigte auf den Punkt. Die fällige Gelbe nahm Jack unter Protest entgegen. Nun kommt es zur wohl größten Tat Des jungen Nail in seiner noch frischen Karriere im Dress des SUS. Nils Ingversen geht vor der Ausführung des Strafstoßes noch zu unserem Keeper, flüstert ihm leise etwas ins Ohr und verschwindet dann wieder. Wie es weiter ging kann sich jeder in dem bereits veröffentlichem Video angucken. Ich sag nur, es war geil. Das löste nochmal sämtliche Reserven der Scheidinger weiter Gas zu geben. Doch kurz nach diesem Hoch kam ein bitteres Tief über uns. Erst war es Trainer und heutiger Feldspieler Dirk Hofmann, der im Gewühle im Strafraum dazwischen haut und dabei den Ball ins eigene Tor buchsiert, dann, 4 Minuten später, Ex-Scheidinger M.P.G. (Name geändert) der den Ball mit einem Heber vom Strafraumeck über unseren Torwart ins Tor legt. Das war es dann auch mit dem Glauben an die Punkte, ließen doch so langsam die Kräfte nach und die Büdericher hatten sich so ihr Selbstvertrauen wieder geholt. Kurz vor Schluss holte sich dann Jack nochmal die Gelbe Karte ab. Nein, nicht die Ampelkarte kam zum Vorschein, sondern eine zweite gelbe Karte. Damit trägt er sich in die Geschichte ein und steht wohl auf einer Stufe mit dem ehemaligen Herthaner Josip Simunic, der dieses Kunststück auch vollbracht hat. Aber die Köpfe hangen nach der erneuten Niederlage nicht tief, war doch viel positives in diesem Spiel zu sehen.

Das was wir in der ersten Halbzeit gespielt haben, muss unser Ziel sein. Das war Fussball womit man die Punkte holt.

Nächsten Sonntag geht es dann gegen Jahn Soest, die als 9-er Mannschaft gemedeldet ist. Mal sehen, ob dann die ersten Punkte auf unserem Konto landen, wenn wir 2 Mann weniger sind.

Ein Gedanke zu „Zweite verliert unglücklich in Büderich

1. Hallo Jens
    ein wunderbarer Bericht über Euer Spiel,weiter so.
    Sollten Ihr am Sonntag gewinnen, werfe ich eine Kiste in die Runde. Sage Wolfgang Gabriel bescheid.