Zweite spielt Remis gegen Spitzenteam

Oberense 2 war der Gegner unserer Reserve am heutigen Freitag Abend. Die Mannschaft von der Haar war bis dahin verlustpunktfrei. Jetzt stellen sich alle die Frage, war das ein Punktgewinn, oder ein Punktverlust, und wenn ja für wen. Oberense versuchte von Anfang an Druck zu machen. Aber die Mannschaft von Dirk Hoffmann hielt immer konsequent dagegen. So blieben echte Torraumszenen Mangelware. In der 8. Minute schoss Niklas Schulte einen Freistoß aus gut 20 Metern an den Pfosten. In der 23. Minute brannte es im SuS-Strafraum lichterloh. Aus dem Gewühl heraus stocherte Oberense 2 immer wieder nach. Den letzten Stocherschuss entschärfte Torhüter Benny Galinski bravourös . Zwei Minuten später rettete er in einer 1 gegen 1 Situation mit allen Körperteilen.

Benny hielt mit allen Körperteilen. Auch mit denen, mit denen "Mann" es besser nicht macht.
Benny hielt mit allen Körperteilen. Auch mit denen, mit denen „Mann“ es besser nicht macht.

Mit 0 : 0 ging es dann schließlich in die Pause. Nach der Pause kam der SuS immer besser ins Spiel. Sie versuchten Druck zu machen und erspielten sich einige kleinere Möglichkeiten. Es roch eigentlich nach einem torlosen Remis. Aber in der 72. Minute stand unsere Abwehr mal einmal nicht ganz sicher, und Oberense nutzte die Chance zum 0:1. Die Zweite steckte aber nicht auf. Sie wollten einen Punkt.  Ein Treffer von Kai Brauner in der 75. Minute wurde die Anerkennung wegen angeblichem Abseits verwehrt. In der 81. Minute bekam ein Spieler von Oberense noch die knallrote Karte. Der Druck des SuS nahm zu und es folgte die geilste Szene des Spiels. Die Scheidinger Jungs bekamen in der 85. Minute einen direkten Freistoß zugesprochen. Die Torentfernung betrug 27 Meter. David Pyka legte sich den Ball zurecht. Der will doch wohl nicht… aus dieser Entfernung…..spinnt der…dachten die Zuschauer. Aber David wollte und zirkelte den Ball, aber traumhaft, links vom Schützen aus gesehen fast in den Winkel. Oberenses Torhüter machte sich extrem lang, aber der Ball war nicht zu halten. Ein absolutes Traumtor. Kai Brauner bekam in der 90. Minute noch gelbrot, wegen eines unglücklichen Einwurfes.  So endete das Spiel leistungsgerecht 1:1.

Punkt gewonnen, oder zwei verloren? Das war die große Frage bei unseren Jungs.
Ob Dixi aus diesem Flugzeug einen Ball abwerfen wollte war unklar. :-)