SuS Damen unterliegen TuS Wickede im Kreisderby

Sonntag, 09.10.22 – SuS Scheidingen : TuS Wickede

Am Sonntag, den 09.10.22, stand für den SuS Scheidingen und die TuS Wickede das besagte Derby an. Beide Mannschaften wollten die drei Punkte für sich gewinnen. Am Ende verließen die Gäste als Siegerinnen den Platz.

Für die Scheidinger Damen war es ein gebrauchter Tag. Bereits in der ersten Minute gingen die Wickederinnen in Führung. Der Ball wurde in der Abwehr zuvor nicht adäquat geklärt und so war es Wiemhoff, die bereits kurz nach Anpfiff die Wickeder Damen samt Anhang jubeln ließ. Die Gäste machten in den ersten Minuten Druck und erarbeiteten sich in der 6. Minute eine erneute Torchance. Hier war es der Pfosten, der die SuS Damen vor einem frühen 0:2 Rückstand bewahrte. Scheidingen kam nicht gut ins Spiel, spielte oft zu spät und ließ den Ball nicht passend laufen. So erarbeiteten sie sich erst in Minute 13 einen ersten Torschuss, der von der Wickeder Torfrau pariert wurde. Eine Minute später musste der SuS bereits das erste Mal verletzungsbedingt wechseln. Meggy Hof musste mit einer Knieverletzung den Platz verlassen, Nina Hausmann ersetzte sie. Bereits eine Minute später kam der SuS zu einem erneuten, aber zu harmlosen Abschluss.

Leo Gillhaus war es, die auf Mara Behrens passte. Mara trat die Kugel in Richtung Tor, allerdings in die Arme der Wickeder Torfrau. Kurze Zeit später war es wieder Leo, die den Ball auf Henrike Dörholt passte – Henrike auf Esra Toy, jedoch kam auch hier leider keine gefährliche Torchance zustande. Langsam wachten die SuS Damen auf und erarbeiteten sich mehr Ballbesitzt, nutzen diesen aber schlussendlich nicht effektiv genug.

In der 25. Minute dann der nächste verletzungsbedingte Wechsel. Anna Schmidt-Barthel musste den Platz verlassen und wurde von Tess Radau ersetzt. In der 26. Minute zeigte sich dann die erste echte, gefährliche Torchance nach einem Freistoß von Henrike Dörholt. Diese brachte den Ball gut vors Tor, doch auch hier scheiterten die SuS Damen an der Keeperin vom TuS, die den Ball zur Ecke lenkte. Über Vivien Trümmel erfolgten gute Impulse aus der Mitte, jedoch fehlte insgesamt die Bewegung bei den SuS Damen.

In der 38. Minute setzt sich Esra Toy über Außen gut durch, passt von der Grundlinie in den Rückraum auf Leo Gillhaus, die aber ihre Abschlussmöglichkeit verpasste. Mara Behrens versucht es aus der Distanz, setzte den Ball aber knapp über das Tor.

Nach der Halbzeit erhöhte Wickede nach einem individuellen Fehler aus spitzem Winkel auf 0:2. Erneut kamen die Scheidinger Damen nicht gut ins Spiel, bis Vivien Trümmel nach Vorarbeit von Leo mit einem sehenswerten Tor ins rechte Eck auf 1:2 verkürzte.

Die SuS Damen machten von da an deutlich mehr Druck und fanden etwas besser in die Partie. So erkämpfte sich Leo den Ball an der linken Außenlinie und lieferte den Ball an Mara weiter. Diese legte ihn Henne auf, doch auch ihr Schuss landete knapp über dem Tor. Die Scheidinger Damen erarbeiteten sich mehr und mehr Torchancen. In der 65. Minute traf Henrike Dörholt nach einer Ecke, alle SuS Damen jubelten schon doch eine Wickederin trat den Ball, der sich hinter der Linie befand, aus dem Tor heraus und der Schiedsrichter entschied im Sinne Wickedes – er gab das Tor nicht. Eine fragwürdige Entscheidung. Der SuS versuchte weiter den Ausgleich zu erzielen und so war es Mara, die in der 71. Minute alleine aufs Tor lief, jedoch die Wickeder Torfrau anschoss. Danach erarbeitete sich Wickede wieder mehr Chancen, scheitertet bis dato aber an Torfrau Lea Schröder oder schloss nicht konsequent genug ab. Zuvor musste der SuS erneut verletzungsbedingt wechseln. Leo Kröner ersetzte Tess Radau, kurz danach kam Maike Holbeck für Anna Kree. Maike suchte aus gut 30 Metern den Abschluss, welcher durch die Torfrau der TuS geblockt wurde. In der 83. Minute erkämpft sich Henne den Ball an der Grundlinie und passt auf Esra – doch auch der Ball strich um Zentimeter am Pfosten vorbei.

In der 88. Minute erhöhte die TuS Wickede nach einem Freistoß auf 1:3. Die Scheidinger Damen versuchten in den letzten Minuten nochmal alles, konnten aber kein Tor mehr erzielen. So verließen die TuS Damen nach einer insgesamt schmalen Leistung des SuS den Platz als Siegerinnen.

Entsprechend enttäuscht und frustriert über die eigene Leistung ging es für sie SuS Damen in die Kabine. Nun heißt es Mund abwischen und es in den kommenden Partien wieder besser machen! Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag beim SF Sümmern statt.

Aufstellung: Schröder – Oxenfarth – Schmidt-Barthel (25. Radau) – Kree (74. Holbeck) – Dörholt – Trümmel – Braukmann, N.  (46. Brauckmann, J.) – Toy – Hof (14. Haußmann) – Gillhaus – Behrens

Bericht verfasst von: Anna-Maria Kree