Mieser Sonntag: 280 KM – 0 Punkte

U 17 Juniorinnen Westfalenliga  TuS Recke – SuS  3:1 (1:1)  Das hatte sich unsere Truppe etwas anders vorgestellt! Nach über 280 gefahrenen KM kehrten die Mädels ohne Punkte nach Hause zurück.

Auf Wunsch der Gastgeberinnen wurde das Heimrecht getauscht und so fand das Spiel in Recke und nicht wie geplant in Scheidingen statt (eine Pflicht-Schulveranstaltung hätte es den Recker Mädels unmöglich gemacht nach Scheidingen zu fahren – und so erklärten sich unsere Verantwortlichen sofort bereit, dass Heimrecht zu tauschen. Hinweis an Recke: Über ein klitzekleines Dankeschön hätten sich unsere Mädels schon gefreut, aber na ja, so ist es halt…)

Zum Spiel: Nach der langen (und frühen) Anreise kamen unsere Mädels nur sehr schleppend in`s Spiel. Die Gastgeberinnen waren viel einsatzfreudiger und flinker, während unsere Mädels meistens nur hinterher schauen konnten. So erarbeiteten sich die Gastgeberinnen mehr und mehr Spielanteile verbunden mit etlich guten Tormöglichkeiten. Diese wurden zunächst noch leichtfertig vergeben oder aber unsere wieder starke Keeperin Charlotte Aistermann war zur Stelle.

Nach gut einer Viertelstunde klingelte es jedoch im SuS-Kasten. Nach einem verunglückten Flachabstoß kamen die Reckerinnen zwanzig Meter vor unserem Tor an den Ball, spielte quer und schon stand die Sturmführerin mutterselenallein vor Charlotte und schob die Kugel über die Linie.

Die größte aller Möglichkeiten auf 2-0 zu stellen vergaben die Reckerinnen nach einer halben Stunde Spielzeit, allerdings hielt Charlotte einen äußerst zweifelhaften Elfmeter auch glänzend!

Unsere Mannschaft wirkte verunsichert, kam allerdings in der 35. Minute zum glücklichen Ausgleich. Leni Kemper überwand die Recker Torhüterin mit einem Schuss aus über fünfunddreißig Metern (!) zum 1:1 Ausgleich – mit diesem Spielstand wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Trotz einer „intensiven Pausenansprache“ zeigte unsere Mädels auch im zweiten Spielabschnitt keine bessere Leistung – Verteidigung war angesagt. In der 59. Minute war es dann so weit: Ein Angriff über unsere linke Abwehrseite; der präzise Pass in die Mitte fand eine Abnehmerin und obwohl diese von zwei unserer Abwehrspielerinnen gedeckt war, erzielte diese die erneute TuS-Führung.

Nur fünf Minuten später die Entscheidung. Wir bekommen einen Flachabstoß nicht aus unserem Strafraum und eine Stürmerin „bedankt“ sich mit dem dritten Heimtreffer – sie konnte sich ein verschmitzes Lächeln nicht verkneifen – so ein kurioses Tor hat sie in ihrer Karriere wohl bisher nicht erzielt.

Es hätte trotz allem noch mal spannend werden können, doch leider zielte unsere Neuverpflichtung Jannika Schrage zu genau und traf aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten…..tja, so ist das halt – wenn`s nicht läuft, dann läuft`s nicht (2 Euro in`s Phrasenschein ).

So blieb es dann beim 3-1 Heimerfolg und unser Tross musste mit leeren Händen die lange Heimreise antreten. Besser werden soll es bereits am kommenden Samstag, wenn es (wieder auswärts) beim FFC Nethegau (Paderborner Hinterland) um Ligapunkte im letzten Hinrundenspiel geht.

Unser Team: Charlotte – Clara (70. Yara) – Lola – Emma (75. Alina) – Leona (75. Lara) – Leni – Jannika – Josie – Annika (57. Samira) – Jette – Jannika – Nate (70. Josie II)