Auch im Rückspiel eine Niederlage

21.05.23, 15:00 – SuS Scheidingen vs. BV Bad Sassendorf

Die SuS-Damen spielten am vorletzten Spieltag nochmal ein Derby gegen Bad Sassendorf und waren gewillt dieses besser ausgehen zu lassen als das Hinspiel. Dieses endete nämlich mit 3:0 für die Gegnerinnen. Ähnlich sah es dieses Mal aber leider auch aus.

Das Spiel startete mit viel abtasten beider Mannschaften, sodass es maximal zu einigen Halbchancen kam. So überraschend war dann auch ein Tor der Sassendorferinnen. Ein guter Laufweg über den rechten Flügel, einmal quergelegt und drin war der Ball. 0:1 in der 13. Minute durch die Kapitänin Louisa Silberberg.

Davon ließ sich der SuS aber nicht aus dem Konzept bringen, sodass zumindest weitere Halbchancen entstanden. Jana Kröner wurde noch zeitig abgelaufen, Lea Pecks Schuss wurde gehalten und ein Zusammenspiel mit Anna Schmidt-Barthel wurde geblockt. So ging es mit einem Tor Unterschied in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit war die Marschroute eigentlich klar – Tore schießen! Sassendorf war nämlich keine Übermannschaft. Das Spiel spielte sich aber fast hauptsächlich zwischen den beiden Sechszehnern ab, sodass ein Lattenkracher von Lea Peck in der 50. Minute und gleiches für Sassendorf in der 55. Minute erstmal die Hauptattraktion darstellten.

In der 77. Minute fiel dann das 0:2 durch Sassendorfs Nathalie Böke. Scheidingen wurde auf der rechten Abwehrseite überlaufen und Böke musste nur noch ins kurze Eck einschießen. In der 84. Minute war es dann ebenfalls Nathalie Böke, die nach einem Freistoß fast unbeschwert in den Kasten der machtlosen Lea Schröder zum 0:3 einnicken durfte.

Den Ehrentreffer erzielte die eingewechselte Ruth Kolter, nach guter Einzelleistung über die rechte Seite, in der 90. Minute. Auch wenn es in den letzten 10 Minuten etwas mehr Zug zum Tor gab, war die Partie leider schon gelaufen.

Zum letzten Auswärtsspiel geht es am 04.06.2023 zur U23 nach Iserlohn.

Aufstellung: Schröder, L. Kröner (45. Drees), Oxenfarth, Holbeck, J. Kröner, Dörholt, Kree, Schmidt-Barthel (70. Jüptner), Behrens, Gillhaus, Peck (70. Kolter)

Bericht verfasst von: Aileen Drees