Niederlage am Signal-Iduna-Park

Am heutigen Sonntag, den 28.04., traf unsere Mannschaft auf die ungeschlagene Reserve der BVB-Frauen.

Pünktlich um 15 Uhr wurde das Spiel vom Schiedsrichter angepfiffen. Beide Teams tasteten sich langsam an das Spiel heran, wobei Scheidingen in den ersten Minuten wacher agierte und immer wieder zuerst den Ball bekam.

Nach 15 Minuten hatte Leonie Gillhaus die erste Chance und setzte den Ball aus zentraler Position über die Torhüterin an die Latte, nachdem er durch Malou Hagedorn weitergeleitet worden war. Esra Toy zeigte eine starke Partie, sowohl offensiv als auch defensiv. Somit setzte sie sich zu Beginn auf der linken Seite einige Male gut durch, machte aber auch wichtige Wege mit nach hinten und sorgte dort für Balleroberungen.

Nach 17 Minuten gab es nach einem Foul im Mittelfeld einen Freistoß für Dortmund aus gut 40 Metern, der durch einen Kopfball verwandelt wurde – 1:0.

Kurz danach zeigten Esra und Leonie vorne ein gutes Kombinationsspiel und erzielten daraus eine Ecke. Diese wurde leider nicht zu unserem Vorteil genutzt, und es entstand ein Konter, den Aileen Drees im Mittelfeld durch ein taktisches Foul unterbrochen hat. Somit war es ihre 5. Gelbe Karte, und sie ist für das kommende Ligaspiel gesperrt. Der daraus resultierende Freistoß konnte zu einer Ecke für den BVB geklärt werden.

Der BVB kam immer besser ins Spiel und übernahm die Spielkontrolle. Im Zentrum sorgten Emma Schneider, Anna-Maria Kree, Jana Kröner und Malou Hagedorn wiederholt für wichtige Ballgewinne und setzten gekonnt nach.

In der 43. Minute gab es nach einem Foulspiel im Strafraum einen Elfmeter für den BVB, der sicher verwandelt wurde. Mit dem 2:0 ging es in die Pause.

Die ersten 10 Minuten nach der Pause wirkte der SuS etwas unsortiert und nervös. Kapitänin Leo Kröner versuchte, etwas Ruhe reinzubringen und die Reihen zu ordnen. Die Bälle wurden vor dem Tor nie richtig geklärt, und unsere Torhüterin Meggy Hof zeigte vor allem in dieser Phase einige starke Paraden.

Ab der 55. Minute kam der SuS wieder mehr ins Spiel, und so kam es, dass Lea Peck einen gezielten Pass auf Esra spielen konnte, die das Tempo auf der linken Seite aufnahm und den Ball zentral auf Malou ablegte. Dieser wurde verfehlt und zu Leonie weitergespielt, die durch die Abwehrspielerinnen vor einem Torabschluss gehindert wurde.

Die Dortmunderinnen brachten immer mehr Aktionen über die linke Seite, die unsere Außenverteidigerin Laura Jüptner gut abfing und klärte. Mit einem Freistoß aus 18 Metern in der 66. Minute erhöhten die BVB-Frauen auf 3:0. Ruth Kolter wurde für die laufstarke Anna-Maria Kree eingewechselt (67. Minute) und sorgte für frische Kräfte im defensiven Mittelfeld.

In der 68. Minute setzte sich Emma erneut gekonnt auf der rechten Seite durch und erkämpfte eine Ecke, die durch die Torhüterin abgefangen wurde. Ein wenig später netzten die Gegnerinnen mit einem ansehnlichen Schuss aus etwa 20 Metern erneut ein (4:0).

Anna Schmidt-Barthel hatte ihren zweiten Einsatz nach ihrer Kreuzbandverletzung und wurde in der 72. Minute für Laura Jüptner eingewechselt, die ihren Job gut übernahm. Durch einen erneuten Freistoß aus einer günstigen Position in der 75. Minute erzielten die BVB-Frauen das 5:0.

Der SuS kämpfte weiter und spielte weiterhin sehr körperbetont, jedoch fehlten zum Schluss die Kräfte, um sich nach vorne hin noch die ein oder andere Chance herauszuspielen.

In der 80. Minute wurde Malou Hagedorn durch Anna-Maria Kree ersetzt, und Nina Haussmann kam für die starke Esra Toy ins Spiel.

Aus einem Getümmel vor dem Sechzehner entstand ein abgefälschter Schuss, mit dem die Dortmunderinnen in der 84. Minute den Deckel draufsetzten (6:0).

Die Mannschaft aus Dortmund, die für ihre Torgefährlichkeit bekannt ist und ein Torverhältnis von 105:13 hat, schaffte es lediglich, 2 der 6 Tore aus dem Spiel heraus zu erzielen. Trotzdem können unsere SuS-Damen sehr zufrieden auf ihre Leistung, ihren Einsatz und Willen gegen so eine Mannschaft sein!

Nächsten Sonntag steht das vorletzte Spiel gegen die Sportfreunde aus Sölderholz an. Anstoß ist um 13:30 Uhr am Bispingwald.

Aufstellung: Magdalena Hof – Laura Jüptner, Aileen Drees, Leonie Kröner, Lea Peck – Jana Kröner, Anna-Maria Kree – Emma Schneider, Malou Hagedorn, Esra Toy – Leonie Gillhaus – Nina Haussmann, Anna Schmidt-Barthel, Melissa Thiel, Ruth Kolter, Sophie Oxenfarth