Auswärtsniederlage der SuS Damen

TuS Germania Lohauserholz vs. SuS Scheidingen 12.05.2024

Zum 24. Spieltag traten unsere Damen die Fahrt Richtung Lohauserholz an, um dort, nach nur einem Unentschieden und drei Niederlagen aus den vergangenen vier Spielen, bei dem direkten Tabellennachbarn  einen Sieg einzufahren.

Bei bestem Wetter wurde das Spiel um 15:15 Uhr angepfiffen. Der SuS startete mit viel Ballbesitz, wollte direkt zu Beginn das Spiel in die Hand nehmen. Lohauserholz fand aber nach einigen Minuten immer besser in die Partie und so entstand ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften konnten sich Richtung Sechszehner vorarbeiten, nennenswerte Torchancen blieben aber zunächst aus. In der 12. Minute kam es nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Scheidingen zu einem Freistoß des Gegners aus eigener Hälfte, welche diesen schnellen Wechsel und die unsortierte Situation nutzten, ihren Freistoß ebenfalls schnell ausführten und den Ball hoch vor den Sechszehner brachten, wo die Abnehmerin den Ball mit dem ersten Kontakt ins Tor unterbringen konnte.

Der SuS ließ sich von diesem Gegentreffer aber nicht weiter aus der Fassung bringen, spielte weiter nach vorne, wobei das Kombinationsspiel aber nicht konsequent genug war und ein Fuß der Gegnerinnen oft dazwischen grätschen konnte. Doch es wurde Sicherheit gewonnen, man merkte das es nicht mehr viel zu einem Ausgleich brauchte. So brachte Sophie von hinten einen Ball in die Spitze zu Emma, welche sich gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzen konnte und den Ball im Netz versenkte. 1:1. (25. Minute)

Der Wiederanstoß wurde durch eine Trinkpause verzögert, Scheidingen konnte den Aufschwung nicht sofort in das Spiel übernehmen und Lohauserholz fand in der kurzen Teambesprechung neue Motivation. Deren erster Angriff ging Richtung Grundlinie, konnte in die Mitte geschoben und von dort verwandelt werden. 2:1 (29. Minute)

Dieser schnelle Ausgleich tat weh, ließ den SuS aber nicht die Köpfe hangen lassen. Immer wieder wurde der Weg zum Tor gesucht, in dieser Phase waren besonders die Pässe vorne in die Schnittstelle viel gesehen. Scheidingen hatte Biss, doch Ungenauigkeit, zu wenig Druck hinter dem Ball oder aufmerksame Gegenspielerinnen ließen näheres nicht zu.

Vor der Halbzeitpause hatte Lohauserholz noch einen Freistoß an der Strafraumgrenze, welcher aber über das Tor segelte.

Nach Wiederanpfiff kam es schnell zu einer Ecke des Gastgebers, welche aber entschärft werden konnte. Beide Mannschaften finden wieder gut ins Spiel,  die Partie verläuft auf Augenhöhe. Nach einem Einwurf von Scheidingen an der Mittellinie dann aber der Ballverlust, der TuS schaltet schnell um, 3:1 in der 50. Spielminute.

Bei der Mannschaft vom Bispingwald baut sich allmählich der Frust auf, auch die knappen Abseitsentscheidungen des Unparteiischen tragen nicht zu einer Besserung bei, und so gibt es die ersten beiden gelben Karten des Spiels für den SuS Scheidingen.

Eine weitere Karte entsteht durch ein Foul des SuS an der Sechszehnerkante, der darauffolgende Freistoß wird flach zur gegnerischen Mitspielerin gespielt, der Ball landet aber nur auf dem Netz über dem Tor.

Nach weiteren Wechseln der angreifenden Mannschaft kommt es nach einem Angriff von Scheidingen zu einem Handelfmeter. Sophie tritt an; .. und verwandelt seriös oben rechts. Der neue Spielstand zur 63. Minute lautet nun: 3:2.

Auch wenn ein Rückstand nicht unbedingt gerechtfertigt ist, so spiegelt der Zwischenstand doch die Partie wieder: beide Mannschaften haben Zug zum Tor, das Spiel ist sehr ausgeglichen.

Nach dem insgesamt 7. Anstoß der Partie kommt es zu einer Ecke für die Germania. Der Ball kommt zentral, findet einen Abnehmer, Kopfball, 4:2.

Der Frust über diese schnellen Gegentore nach beiden Toren des SuS Scheidingen ist deutlich zu spüren. Das Gefühl war ein anderes, man merkte es ist was drin.

Nachdem man sich kurz Sammeln musste, wurde dennoch der Drang nach vorne wieder größer, man wollte dieses Spiel so nicht stehen lassen. Die schwindenden Kräfte bei den Temperaturen sorgten aber für Unkonzentriertheit und daraus resultierende Ballverluste. Daher kam die Trinkpause in der 70. Minute gelegen.

Der SuS wollte mehr, kämpfte weiter. Ein Ball von Maike auf Leonie G. in den Strafraum, diese kämpft sich durch, kann den Ball auf Emma querlegen, welche nur einnetzen muss – 4:3 in der 84. Spielminute.

Noch einmal bäumen sich die Mädels auf, suchen den Weg nach vorne, einige Situationen entstehen im gegnerischen Strafraum, doch sowohl die Kraft als auch das nötige Glück scheinen zu fehlen. Gute Bälle in die Spitze finden nun keine Abnehmer mehr, der letzte Zweikampf geht verloren.

Nach einer Verletzungspause der Lohauser Torhüterin kommt es in der nächsten Situation zu einem Konter der Gastgeber, doch Julia pariert.

Der nächste Konter von Lohauserholz endet mit einem taktischem Foul am Mittelkreis. Der Freistoß findet ihre Abnehmerin an der Sechzehnerkante, die Gegenspielerin zieht innen rein und schießt den Ball in den Winkel zum 5:3 Endstand (90. Minute).

In den letzten beiden Spielen der Saison soll nun nochmal gepunktet werden, am Pfingstmontag den 20.05., im Heimspiel gegen Herbern, wollen wir bei tatkräftiger Unterstützung die Punkte am Bispingwald behalten.