Positiver Saisonabschluss der SuS Damen

PSV Bork vs. SuS Scheidingen – Fr. 24.05.2024 19:30 Uhr

Das letzte Meisterschaftsspiel wurde, aufgrund eines Teamevents am Samstag auf Seiten der Gastgeberinnen, auf Freitag vorverlegt, um möglichst “frisch” in der Partie zu sein. Für die SuS’lerinnen per se kein Problem, durch die 3 krankheitsbedingten Ausfälle von Laura Jüptner, Magdalena Hof und Anna-Maria Kree (muss ihr Abschiedsspiel somit in die nächste Saison verschieben), stand Trainer Stefan Rupp ein Rumpfkader von 12 Spielerinnen zur Verfügung, ohne etatmäßige Torhüterin. Die Marschroute war aber dennoch klar: 3 Punkte, und im Idealfall mit 5 Toren Abstand, da man dann einen Tabellenplatz nach vorne klettert.

Die Handschuhe für diese Partie zog sich Kapitänin Leonie Kröner an und machte ihre Sache, das sei vorweggenommen, richtig klasse!

Der SuS machte von Beginn an Druck und lies keinen Zweifel in welche Richtung das Spiel heute gehen sollte. Mit vielen Doppelpässen wurde sich in der 7. Spielminute nach vorne gespielt und dann auch das erste Mal aufs Tor abgeschlossen. Den Ball von Mara Behrens konnte die Torhüterin leider parieren. Lea Peck zielte nach einer Ecke von Malou Hagedorn, nur eine Minute später, etwas genauer und hämmerte den Ball ins linke obere Eck. 0:1

Es dauerte dann knapp 20 Minuten bis der SuS eine der vielen guten Möglichkeiten wieder nutzen konnte und auf 0:2 stellte. Malou Hagedorn ließ sich nach einem Gewusel vor dem 16er nicht beirren und schloss gekonnt zur Doppelführung in der 27. Minute ab.

Bis zur Halbzeitpause passierte dann nicht mehr viel, die Abwehrreihe um Anna Schmidt-Barthel, Sophie Oxenfarth und Aileen Drees ließ hinten nichts anbrennen, Melissa Thiel kam für Jule Kötter ins Spiel und unsere Sturmreihe stellte Bork vorne weiterhin gut zu.

Der erwartete Druck der Gastgeberinnen konnte von den Scheidingerinnen sofort unterbunden werden, indem die Borker Defensive permanent gefordert wurde. Fand das Spiel mal in der Scheidinger Hälfte statt wurde sich gekonnt freigespielt, um den nächsten Eingriff einzuleiten. Das nächste Scheidinger Tor dauerte allerdings bis zur 71. Minute, als Leonie Gillhaus aus gut 20 Metern, während eines Zweikampfes, quasi im Fallen, den Ball noch aufs Tor schoss und damit den SuS-Anhang zum Jubeln brachte. 0:3

In der 77. Minute war es dann erneut Leonie Gillhaus die nach einer Unaufmerksamkeit der Borker Abwehrreihe den schlecht getimten Ball der Torhüterin abfing und eiskalt zum 0:4 einschob.

In der Schlussviertelstunde war der Druck auf Bork enorm. Der SuS stand so hoch wie lange nicht mehr und drängte auf den 5. Treffer. Trainer Stefan Rupp beorderte Sophie Oxenfarth noch mit nach vorne und ließ hinten in Unterzahl agieren. Dieser Mut zahlte sich aus. Nachdem sich Torhüterin Leonie Kröner einen langen Ball der Borker Stürmerin schnappte, in Libero Manier natürlich im 1 gegen 1 gut 20 Meter vor unserem Tor, lief direkt ein Konter über Emma Schneider auf der rechten Seite. Malou Hagedorn bekam dann 25 Meter vor dem Tor etwas zu viel Platz und versenkte den Ball sehenswert im Netz. 0:5 für den SuS in der 90. Minute, kurz danach wurde das Spiel abgepfiffen.

Sichtlich glücklich über das erreichte Ziel, den im Endeffekt versöhnlichen 6. Tabellenplatz und den Rückenwind für die Mannschaftsfahrt nächste Woche, wurde noch ausgelassen gefeiert.

Aufstellung: L. Kröner – Oxenfarth – Drees – Schmidt-Barthel – Peck – Schneider – Kötter (Thiel) – Gillhaus – Behrens – Hagedorn – J. Kröner

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen Fans, Eltern und U17 Spielerinnen, die uns die Saison über bei den Spielen begleitet haben, dem Verein, unserer Fotografin Nele Schmidt (die Fotos von diesem Spiel sind ausnahmsweise nicht von ihr), Esra Toy, Anna-Maria Kree, Nele Kujawski und Jule Dülberg für die vergangenen Jahrzehnte, unseren Sponsoren und allen, die uns unterstützen und das Fußballspielen in Scheidingen möglich machen.