Erste mit zwei Gesichtern

Am vergangenen Sonntag (9.11.14) gewann unsere Erste ihr Heimspiel gegen SG Oberense II mit 6:2. Bis man aber auf der Siegerstraße angelangt war, musste man zuerst seinen inneren Schweinehund, den Gegner und den Kater vom Kirmessamstag überwinden bzw. niederkämpfen.

Taktik, Aufstellung und Personalien:

Coach Loch entschied sich für das bewährte System aus den vergangenen Wochen und spielte mit einem 3-2-3-2.

Personell musste man auf Jens Fricke verzichten, der kurz vorm Anpfiff schmerzen im Rippenbereich signalisierte. Anderweitig haben alle anderen Spieler die Kirmes relativ heile überstanden.

Um den Reservisten etwas an Spielpraxis zu geben, rotierte man punktuell etwas durch. So begann Harald Müller anstelle von Sven Friedrich, Moritz Stratman bekam eine Auszeit  und auch Dennis Winkler hatte gegenüber Christof Wenglorz das Nachsehen

Ausgangslage:

Das Spiel hatte eine relativ klare Message. Der Tabellenführer wollte sich bis zur Winterpause keine Blöße mehr geben und den Gast aus Oberense von Beginn an dominieren. Natürlich versprach die Tabellenkonstelation kein Kanonenfutter. Dem war man sich aber auch durchaus bewusst.

Spielverlauf :

Die Erste Halbzeit begann anders als jemals erwartet. Die Scheidinger Jungs kamen nahezu keine einzige Minute in ihr Spiel. Ganz im Gegenteil: die Gäste aus Oberense hatten ordentlichen Druck ausgeübt und die Scheidinger Hintermannschaft beschäftigt. Scheinbar steckte noch das ein oder andere Bullenauge im Kopf der Scheidinger.

Vermutlich war auch diese Spirituose Schuld an der 6. Spielminute, als Sven Holthoff den SG Oberense mit 1:0 in Führung brachte, und dire gesamte Scheidinger Abwehr gepennt hat . Zu dem Zeitpunkt völlig verdient. Glücklicherweise konnte unsere Elf in der 18. Minute durch einen schönen Tanz von Kai Brauner ausgleichen.

Jedoch war man zu diesem Zeitpunkt nicht in der Lage nachzulegen. Im Gegenteil: Friedrich Rüther schoss die Gäste in der 28. Minute erneut in Führung. Die weiteren Minuten der ersten Halbzeit glichen einem Karussell. Oberense nahm Scheidingen den Schneid ab und dominierte. Glücklicherweise ging es mit dem 1:2 in die Kabinen.

In der Halbzeitpause fand Trainer Loch entsprechende laute Worte für seine Truppe. Zudem brachte er mit Sven Friedrich neuen Wind ins Spiel. Bereits in der ersten Halbzeit wurde Moritz Stratman für Michel Berz eingewechselt.

Es begann die Zweite Halbzeit. Und siehe da: Scheidingen wie ausgewechselt. Plötzlich presst man den Gegner in seine Hälfte. Das Gegenpressing vermutlich noch nie so effizient in dieser Saison. Es dauerte auch nur eine einzige Minute in der zweiten Halbzeit bis die Scheidinger das 2:2 schossen. Peter Pyka mit einem Distanzschuss als Knotenplatzer. In den weiteren Minuten zerlegte der SuS seinen Gegner.

Der bärenstarke Sven Friedrich erhöhte in der 53. auf 3:2. Danach gab es den Hattrick-Bartel. Erneut schaffte es Jakub Bartel in dieser Saison ein Hattrick zu erzielen. Umso bemerkenswerter, weil er in der ersten Halbzeit komplett abgemeldet war und scheinbar nur auf dem Papier existierte.  Er traf in der 63., 77. und 78. Minute und konnte damit das Ergebnis auf 6:2 hochschrauben.

Unter Berücksichtigung der ersten Halbzeit hatte das Spiel zwei Gesichter. Letztlich muss man(n) den Hut ziehen. Die Erste hat eine gnadenlose und atemberaubende Reaktion Auf die erste Halbzeit gezeigt. Auch das macht einen Spitzenreiter aus.