B-Mädchen trotz guten Spiels unterlegen

B-Juniorinnen Westfalenliga 1. Spieltag: FC SW Silschede – SuS  2:1 (1:0)  Schade, da war sicherlich mehr drin……so dachten unsere SuS-Anhänger als der gute Schiedsrichter das erste Saisonspiel beim starken Aufsteiger FC SW Silschede abpfiff. Knapp mit 1:2 unterlagen die Mädels vom Trainergespann Steffen u. Thomas Kree die Partie, obwohl sie sich als ebenbürtiger Gegner erwiesen hatten.

Nach den Ausfällen von Edona Loshay und Linda Bange musste umgeplant werden und so stand die jüngste SuS-B-Juniorinnen-Mannschaft aller Zeiten auf dem Platz. Sie machten aber ihre Sache richtig gut, zeigte einige gute Kombinationen und hielten die Gastgeberinnen immer schön weit vom eigenen Tor entfernt.

In der zehnten Minute hätte sich Geburtstagskind Mara Behrens bald selbst das schönste Geschenk gemacht, doch ihr strammer Schuß striff nach gekonntem Solo um Haaresbreite über die Silscheder Torlatte. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel und umso überraschender fiel dann auch der Silscheder Führungstreffer. Ein Mal hatte die Abwehr um Johanna Braukmann nicht energisch genug geklärt und schwupps stand es 1:0 – ein ärgerlicher weil vermeidbarer Treffer! So blieb es dann auch bis zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel drängten unsere Mädels vehement auf den Ausgleich, den dann Neuzugang Jessica van der Lem in der 48. Minute durch einen tollen Freistoß aus gut zwanzig Metern erzielen konnte.

Leider folgte kurze Zeit später der zweite und letztendlich auch entscheidende Fehler – diesen nutzen die Gastgeberinnen eiskalt aus und trafen zum 2:1 in`s kurze Eck.

Kurz vor Schluß hätte Lea Peck beinahe noch den verdienten Ausgleich erzielt, doch nach einem weiteren Freistoß durch Vivien Trümmel, der zunächst abgefälscht wurde, war sie zu überrascht und so konnte die Torhüterin ihren Schuß aus kurzer Entfernung zu unserem Leidwesen sehr gut parieren. Das wäre es gewesen, leider nur wäre….. denn nach umkämpften achtzig Minuten verliessen unsere Mädels mit hängenden Köpfen den schönen Kunstrasenplatz im Gevelsberger Ortsteil Silschede.

„Alle haben alles gegeben und vor allen Dingen auch spielerisch überzeugt – leider hat es nicht zum erhofften Punktgewinn gereicht. Aber daraus lernen unsere „Küken“. Trainer Steffen war nach dem Spiel durchaus zufrieden mit dem, was seine Mädels gezeigt hatten.

(Anna Berger zeigte ein starkes erstes Westfalenligaspiel)

(Mara gegen zwei Silschederinnen auf verlorenem Posten)