B-Juniorinnen kämpfen sich in`s Halbfinale

Kreispokal Viertelfinale – Mittwoch, 13.09.17 – SuS gg. SV Lippstadt 1:0 (1:0)   Vom Ergebnis her äußerst knapp, doch der Spielverlauf gestaltete sich völlig anders: Unsere Torhüterin Sarah Zippel musste nicht einen ernsthaften Schuss der Gäste parieren und verlebte somit einen sehr ruhigen Pokalabend.

Dennoch erwiesen sich die Lippstädterinnen, die wir im letzten Pokaljahr ebenfalls mit 1:0 allerdings erst im Finale besiegen konnten, als unbequemer Gegner. Die komplette Abwehrreihe war jeweils 1,70 m. groß gewachsen und sorgte so für einigen Respekt bei unserer Mannschaft. Diesen verloren sie allerdings recht schnell und erspielten sich durch einige schöne Kombinationen Chance auf Chance. Doch wie so oft ……. wollte der Ball nicht in`s Tor. Mara Behrens zielte zu hoch (14.), Sarah Kalkstein u. Jessica van der Lem scheiterten aus aussichtsreichen Positionen an der Gästekeeperin und auch Vivien Trümmel hatte kein Zielwasser getrunken.

So dauerte es dann bis zur 35. Minute ehe unser Anhang jubeln konnte. Nach einer präzisen Flanke von Jessica erzielte Valeria Kroneberger per Kopf (!!) den hoch verdienten Führungstreffer. Nun wollten unsere Mädels mehr und spielten wirklich ansehnliche Angriffszüge Richtung Lippstädter Tor, doch der letzte Pass wollte einfach nicht gelingen.

So ging es mit diesem knappen Ergebnis in die Halbzeit; die zweite Spielhälfte indes ist schnell berichtet: Unkonzentriertheiten beim Zuspiel gepaart mit Abschlußschwächen waren überwiegend zu sehen und so fiel kein Treffer mehr.

„Auch ein 1:0 reicht um in`s Halbfinale (am kommenden Mittwoch um 18:30 Uhr in Dedinghausen) einzuziehen. Der verletzt ausgewechselten Lippstädter Spielerin wünschen wir alles Gute“ fasste Trainer Steffen die Partie kurz und knapp zusammen.

Matchwinnerin dieser Partie: Valeria Kroneberger erzielte den Treffer des Abends