SuS-Frauen bestätigen tollen Saisonstart

Frauen Landesliga Staffel 1: SuS Scheidingen – TuS Sennelager  3:0 (0:0) Sichtlich zufrieden zeigte sich SuS-Trainerin Becky Granz nach dem Spiel: „So darf es ruhig weitergehen. Wir haben den Gegner von Beginn an unter Druck gesetzt und die Partie hoch verdient gewonnen. Ein Sonderlob an das gesamte Team, die ihr Spiel sehr konzentriert durchgezogen hat!“

Bereits ab Minute Eins zeigte unsere Mannschaft in welche Richtung es zu gehen hatte und drängte die Gäste oftmals in deren eigene Hälfte zurück. Der finale Pass kam zunächst jedoch nicht an und so waren Weitschüsse von Melanie Dirkvormhof (18.) und Julia Dülberg (25.) die gefährlichsten Aktionen. Auf den Außenbahnen sorgten Laura Salerno und Sina Dirkvormhof für „mächtig Betrieb“ – ohne allerdings zum gewünschten Torerfolg zu kommen. Bei einem schnell vorgetragenen Konter der Sennelagerinnen bewies SuS-Keeperin Lea Schröder ihre ganze Klasse und wehrte einen strammen Schuss aus kürzester Entfernung mit einer tollen Reaktion zur Ecke ab! Vor ihr zeigte Maike Holbeck, dass sie trotz ihres sehr jungen Alters die Abwehrkette sehr gut organisieren kann und zeigte eine souveräne Leistung.

So blieb es dann bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters beim torlosen 0:0.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich wenig: Scheidingen am Drücker und Sennelager verteidigte so gut es ging. In der 54. Minute war es dann aber so weit. Jana Kröner (wie Lea, Maike u. Malou aus den eigenen B-Juniorinnen) erlief sich einen Steilpass von Henrike Dörholt, scheiterte zunächst an der Torhüterin um den Nachschuss dann doch im Tor unterzubringen! „Da hat Jana toll nachgesetzt und ihre starke Leistung gekrönt“ war Co-Trainer Roberto begeistert. Wenig später erzielte die eingewechselte Esra Toy nach einem Freistoß von Maike und der Kopfballverlängerung durch Mel den zweiten Treffer, dem der Schiri jedoch die Anerkennung verweigerte – Abseits. Unsere Mädels ließen jedoch nicht locker und wurden mit dem erlösenden 2:0 in der 82. Minute belohnt. Wirbelwind Esra hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt, in die Mitte gepasst und von einem Abwehrbein der Gäste sprang der Ball in`s  eigene Tor. Den Schlusspunkt setzte Esra, die auf Zuspiel von Malou Hagedorn zum 3:0 traf (86.).