SuS U 23 bleibt oben dran!

Unsere U 23 Damen lassen sich nicht abschütteln! Durch einen nie gefährdeten 2:0 Sieg gegen den SV Schmerlecke II sicherten sie sich Platz drei und sind damit in ihrer ersten Saison weitaus erfolgreicher als jeder SuS-Verantwortliche zu hoffen wagte.  „Es macht schon Spaß unseren jungen Spielerinnen zuzusehen. Sie entwickeln sich von Spiel zu Spiel weiter. Ich bin mir sicher, dass wir in der Rückrunde nochmal so manche etablierte Truppe ärgern werden“, so Trainer Gerd Naake.

Das Spielgeschehen vom gestrigen Sonntag (11.12.16) ist schnell erzählt: Die Damen der Schmerlecker Reserve betraten unseren Kunstrasen genau um 12:44 Uhr – also eine Minute vor Spielbeginn! Warmlaufen schien ihnen ein Fremdwort zu sein…… so etwas sieht man auch nicht alle Tage.

(Abwehrchefin Anna-Maria Kree hatte hinten kaum Arbeit zu verrichten und schaltete sich oftmals mit in`s Angriffsspiel ein)

Sämtliche Gästespielerinnen besannen sich dann auch nur auf das verteidigen und wenn sie mal über die Mittellinie kamen, waren von ihnen erstaunte Laute zu hören. Aktiver Fußball sieht sicherlich anders aus, aber unsere Mädels waren davon erst mal sichtlich überrascht. Sie passten sich deren „Spielkultur“ an. Es wurde zwar Chance um Chance erspielt, doch der Abschluss ließ noch sehr zu wünschen überig. Und wenn dann mal ein Ball auf das Gäststor kam, dann stand dort mit der Keeperin die mit Abstand beste Schmerlecker Spielerin, die einfach einen guten Tag erwischt hatte.

In der 67. Minute war sie dann allerdings machtlos. Niki Richter traf mit einem platzierten Schuß von der Strafraumlinie zur erlösenden 1:0 Führung.

(In dieser Situation scheitert Hannah noch an der Torfrau, wenig später war es dann soweit)

Hannah Schulte erzielte gut fünf Minuten später das zweite und gleichwohl letzte Tor des Tages.

Somit gehen unsere Damen mit diesem Erfolgserlebnis in die wohlverdiente Winterpause; hier die nackten Zahlen:

16 Spiele: 11 Siege – 2 Unentschieden – 3 Niederlagen    57:20 Tore      35 Punkte

Erfolgreichste Torschützinnen mit jeweils 13 Toren: Rebecca Granz und Niki Richter.

Erfolgscoaches: Gerd Naake mit Co. Dirk Herzig