SuS Damen ziehen mit Kantersieg ins Pokalhalbfinale ein

Samstag, 19.02.2022  Kreispokal Viertelfinale: SuS Scheidingen – SuS Blau-Weiß Sünninghausen 9:0

Auf Wunsch der Gastgeberinnen wurde das Spiel von Sonntag auf Samstag vorverlegt. Fraglich war der Anpfiff jedoch im Vorfeld aufgrund des Sturms „Zeynep“, der zahlreiche andere Spiele an diesem Samstag ausfallen ließ.

Unsere Einstellung war jedoch klar: Im ersten Pflichtspiel in 2022 musste ein Sieg her. Trainer Uwe Knäpper warnte davor, den Gegner nicht zu unterschätzen und konzentriert und kontrolliert den Ball laufen zu lassen.

Mit dieser Einstellung ging die Mannschaft in das Warm-Up.

Von Beginn an übernahmen unsere Mädels das Spielkommando und drängten die Gastgeberinnen in deren Hälfte zurück. Mit guten Spielkombinationen über Sina, Vivien und Mel gelang es unserem Team immer wieder, vor das Tor der Gastgeberinnen zu kommen. Dadurch entstanden viele Chancen, die aber leider nicht genutzt wurden.

Dann klappte es aber doch: In der 18. Minute spielte Vivien Trümmel einen Ball clever durch die Schnittstelle auf Mara Behrens, die über die rechte Außenlinie kam und den Ball sodann auf Mel Dirkvormhof, die sich zum Tor dreht und einfach mal ganz locker (so sah es aus) den Ball mit links in den Winkel schoss.

Fortan wurde das Spiel sehr einseitig. Immer wieder kam unser SuS über die Außenspieler Mara Behrens und Lea Peck zum Tor. Letztgenannte, die zunächst bei einer Flanke umknickte und behandelt werden musste, brachte den Ball nach einer Hereingabe von Mara Behrens mit dem Kopf ins Tor. 2:0 nach 27 Minuten!

Die Gastgeberinnen waren ab diesem Zeitpunkt sehr offen in der Defensive, ließen unserem SuS viele Lücken auf den 6er Positionen. Das nutzte Außenverteidigerin Leonie Bilke in der 32. Minute und flankte den Ball auf Jana Kröner, die am 16er stand und den Ball nur mit dem Kopf weiterleiten musste. Die unsicherer Torwärtin der Gegnerinnen konnte den Ball nicht fangen. Dann ist es wieder Mel Dirkvormhof, die den Ball gelassen ins Tor der Gegner schiebt.

Mit einer 3:0 Führung ging es dann in die Halbzeit. Stolz kam Trainer Uwe Knäpper in die Kabine und lobte die gesamte Mannschaft. „Wir haben genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Genauso machen wir das jetzt auch in der 2.Runde!“.

Mit diesen Worten ging das Team erneut auf den Platz. Leider setzten sie diese überhaupt nicht um und begannen die ersten 10 Minuten der 2.Halbzeit eher schwach.

Doch dieser schwachen Phase setzte Vivien Trümmel in der 57.Minute ein Ende: Nach Abstoß des Gegners kam sie dem Ball schneller entgegen und eroberte so den Ball. Sie geht alleine aufs Tor und verwandelte zur 4:0 Führung.

Nun ging´s ziemlich schnell: Nach guten Laufwegen von Sina Dirkvormhof und Mara Behrens, die kreuzten, wird Sina in der 58.Minute auf der rechten Außenseite angespielt und spielte präzise auf Mara, die in der Mitte wartete, alleine aufs Tor gehen kann und den Ball zum 5:0 am Torwart links vorbeischoss.

Nur 4 Minuten später traf Mara zum Doppelpack. Mel Dirkvormhof versuchte es einfach mal aus 30 Metern und schoss aufs Tor. Der Ball ging jedoch an den Pfosten und sprang Mara Behrens vor die Füße, die den Ball zum 6:0 ins Tor schob.

Wieder nur 2 Minuten später, in der 64. Minute, geht Sina von der linken Seite alleine aufs Tor und zirkelte den Ball präzise in die rechte Ecke des Tors. Durch den Schuss traf Sina wohl eine Gegnerin mit dem Fuß am Knie, die dann zu Boden ging. Es ging für sie aber nach kurzer Erholung weiter.

Nun folgten einige Wechsel auf unserer Seite: Anna Schmidt-Barthel kam für Aileen Drees, Anna Berger für Leonie Bilke und Sarah Kalkstein für Jana Kröner ins Spiel.

Nachdem Sarah Kalkstein sich erst einmal ein paar Minuten einspielen konnte, wusste sie aber, was zu tun ist: So traf sie in der 81. und 82. Minute nach guten Spielkombinationen mit Sina Dirkvormhof zum Doppelpack und somit zum endgültigen 9:0!

Die Mannschaft hat sich sehr gut und bis zum Ende hin konzentriert präsentiert. Dieses wird versucht, auch in der nächsten Runde umzusetzen. Im Pokalhalbfinale treffen unsere Mädels auf den TuS Wadersloh, einen ambitionierten Landesligisten. Das Spiel findet Mitte April statt.

Mannschaft: Julia Bispinghoff, Aileen Drees (67. Anna Schmidt-Barthel), Henrike Dörholt, Maike Holbeck, Leonie Bilke (67. Anna Berger), Jana Kröner (67. Sarah Kalkstein), Vivien Trümmel, Mara Behrens, Lea Peck (45. Laura Morr), Sina Dirkvormhof, Melanie Dirkvormhof)