U 23 fordern Spitzenreiter Geseke alles ab

Mit einem letztendlich leistungsgerechten 2:2 Remis endete das Spitzenspiel der Frauen Kreisliga A Soest/Lippstadt zwischen unserer U 23 und dem SV Geseke am gestrigen Sonntag (14.10.19) am Bispingwald. Und so war SuS-Trainer Yakup Durucan mit der Leistung seiner Mannschaft nach dem spannenden Spiel auch sehr zufrieden, fiel doch der Ausgleichstreffer erst in allerletzter Minute!

Beide Teams spielten zunächst abwartend; keines wollte den ersten und vielleicht entscheidenden Fehler begehen und so spielte sich das Geschehen fern der Tore ab. In der zehnten Minute fiel dann doch der erhoffte frühe Führungstreffer für unsere Farben. Meggi Hof, gelernte Torhüterin mit enormen Feldspielerqualitäten, ließ sich nicht zwei Mal bitten und schob die Kugel in aller Ruhe zum 1:0 über die Linie.

(Meggi eiskalt“)

Das gab unserer Mannschaft natürlich zusätzliche Sicherheit, während dessen sich die Gäste aus Geseke zunächst überrascht ob der forschen Spielweise unserer Mädels zeigten.

Das war dann auch der einzige Treffer in Halbzeit Eins und so wurden die Seiten getauscht.

Die Gesekerinnen kamen sofort wieder gut in`s Spiel und trafen etwas überraschend  zum 1:1 (49.). Im weiteren Verlauf hatten beide Teams noch einige „Halbchancen“ die sie jedoch nicht erfolgreich für sich nutzen konnten. Aufregung in der 75. Minute als Aleyna Durucan zwei Abwehrspielerinnen umkurvte, dabei im Strafraum „gecheckt“ wurde, dennoch weiterlief um den Ball dann hauchdünn am Pfosten vorbei in`s Toraus zu befördern. Mit etwas mehr Abgeklärtheit (wie im Herrenfußball) hätte es sicherlich einen Elfmeter gegeben. Aber sei´s drum.

Gut gemacht Aleyna – weiter so – der nächste sitzt!Das sollte dann auch passieren … allerdings auf der für uns falschen Seite … denn in der 81. Minute zappelte der Ball im Netz – blöderweise in unserem! Alle dachten „Das war es dann wohl“!  Falsch gedacht!!!!!!! Kurz vor Ende der Partie überschlugen sich dann die Ereignisse. Direkt nach dem Zusammenprall von Leonie Heim mit einer Geseker-Spielerin passierte ein Foulspiel an Meggi Hof. Es folgte ein Pfiff des Schiedsrichters und nach über zwei Minuten Diskussionen zeigte dieser auf den ominösen Punkt. Es standen abermals etliche „Gespräche“ der Gesekerinnen mit dem Schiri an. Nach gefühlten zwanzig Minuten legte sich Lia Charizanis den Ball zurecht, lief kurz an, schickte die Torhüterin in die falsche Ecke und jubelte über ihren cool verwandelten Elfer zum 2:2 Endstand.

Danach war direkt Schluss einer packenden Partie zweier richtig guter Mannschaften.

„Wir haben dem Tabellenführer das Leben so richtig schwer gemacht und freuen uns über den hochverdienten Punkt“ so Trainer Yakup nach dem emotionalen Spiel.(von oben nach unten: Anna-Maria Kree, Nina Braukmann, Leonie Heim, Magdalena Hof, Hanna Bajramovic und „Fußmassage“)