SuS Damen „auf ganzer Linie“ erfolgreich

Das nennt man wohl einen erfolgreichen „SuS Frauen-Sonntag“: Unsere Landesligadamen siegten in Sennelager mit 2:1 und die U 23 überfahren den SC Neuengeseke auf deren Rasenplatz glatt mit 6:0. So kann es ruhig weitergehen…….  Landesliga Staffel 1: TuS Sennelager – SuS  1:2 (1:1)

„Wir haben – ohne Ausnahme – an die superstarke zweite Halbzeit aus dem Upsprunge-Spiel angeknüpft und so verdientermaßen die drei Punkte mit nach Hause genommen“. Trainerin Becky Granz war nach dem Spiel mit ihrer Mannschaft rundherum zufrieden. Trotz des Ausfalls von Wirbelwind Esra Toy übernahm unser Team sofort das Kommando und erzielte bereits nach zwölf Minuten durch die enorm quirrlige Laura Salerno den erhofften frühen Führungstreffer. Eine Unachtsamkeit führte dann kurz vor dem Seitenwechsel zum bis dahin überraschenden Ausgleich für die Gastgeberinnen. Unsere Spielerinnen kamen mit Elan und Moral aus der Pause zurück und wollten unbedingt den Siegtreffer erzielen, doch so richtig gute Einschussmöglichkeiten konnten sie sich nicht herausspielen. Als sich schon alle auf ein Remis eingestellt hatten, nahm sich Melanie Dirkvormhof den Ball und jagte diesen vehement an Freund und Feind vorbei in die TuS-Maschen (83.). Spielführerin Marie Zweihoff hielt mit ihren Mädels dem folgenden letzten Druck der Sennelagerinnen Stand und konnte wenig später jubelnd die Arme in den Himmel strecken. Drei weitere Punkte bedeuten nicht nur den avisierten neunten Tabellenplatz, sondern auch schon den sicheren Klassenerhalt drei Spieltage vor Saisonende!

Kreisliga A Lippstadt/Soest:  SC Neuengeseke – SuS U 23   0:6 (0:5)

„Unsere Mädels hatten mehr Probleme mit dem holprigen Rasenplatz als mit dem Gegner“ so Trainer Gerd Naake nach dem souveränen Sieg in Neuengeseke. Das 0:1 erzielte die läuferisch sehr starke Chantal Neise (10.), ehe Anna-Maria Kree das Leder aus achtzehn Metern gekonnt an der Torhüterin vorbei in`s Netz schlenzte (20.). Fünf Minuten später erhöhte Johanna Degenhardt in ihrem ersten Spiel nach über drei Monaten auf 0:3 und weitere 300 Sekunden später netzte erneut Chantal ein weiteres Mal ein. Den letzten Treffer in Halbzeit Eins erzielte Rückkehrerin Patty Naake, die berufsbedingt zwei Jahre in Hessen weilte.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Nachlassende Konzentration, eine gute Torhüterin auf Neuengeseker Seite und Unkonzentriertheit beim Abschluss – so fiel nur noch ein Törchen……und das erzielte wiederum Abwehrchefin Anna-Maria (70.).